kmp@kmp.ru
USD: 67.658 EUR: 77.096

Виза в Италию

Стоимость оформления визы - 90 ЕВРО

Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи, взимается доплата в размере 5 евро за перезапись.

Список документов для туристической визы в Италию:

1. 1 заполненный опросник на каждого заявителя
2. 2 (две) цветные фотографии за последние 3 месяца на белом фоне 3,5х4,5 см. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. На фото не допускаются уголки, овалы.
3. Действующий заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Наличие 2-х свободных страниц обязательно. + копия 1 страницы этого паспорта
4. Аннулированный, старый загранпаспорт.
5. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления.
6. Копия внутреннего гражданского паспорта (1ая стр. + прописка)
7. Справка с места работы на бланке компании с указанием: периода работы, должности, и ежемесячного оклада. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи
8. ! При наличии собственного бизнеса следует предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).
9. Выписка из банка из расчета не менее 60 евро на каждый день поездки
10. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП
11. Бронь билета с фиксированными датами.
12. Копия медицинской страховки на срок запрашиваемой визы в Италию с суммой покрытия 30000 EUR.
13. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство или регистрацию на территории РФ, действующие после возвращения из поездки не менее трех месяцев; миграционная карта; патент; разрешение на работу (оригиналы и копии) Просим обратить внимание на то, что иностранный гражданин, на основании долгосрочной въездной визы, может подать документы в Генеральное Консульство Италии в Москве, только если данная виза позволяет многократные въезды и нахождение на территории Российской Федерации более 90 дней.

Для неработающих / пенсионеров (дополнительно):

1. Копия пенсионного удостоверения, если имеется
2. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь).
3. Выписка из банковского счета спонсора
4. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
5. Копия странички с личными данными и пропиской из внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора

Для студентов (дополнительно):

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Справка из института + копия студенческого
3. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь).
4. Выписка из банковского счета спонсора
5. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
6. Копия странички с личными данными и пропиской из внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора.

Для несовершеннолетних детей до 18 лет (дополнительно):

1. Справка из школы, если ребенок учится.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении
3. Спонсорское письмо от одного из родителей, берущего на себя все расходы по поездке
4. Выписка из банковского счета спонсора
5. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей (или от того, кто не принимает участие в тур. поездке с ребенком). Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
     a. Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Италии;
     b. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
     c. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Италии планируют покинуть территорию Италии на некоторое время;
     d. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
6. Ксерокопия странички с личными данными и пропиской внутреннего российского общегражданского паспорта обоих родителей.

Если, ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал действующего заграничного паспорта с действующей шенгенской визой.
Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных.