Притяжение Байкала Лайт

Описание тура

День 1. Иркутск. Прибытие в Иркутск любым удобным для Вас способом. Самостоятельный трансфер до отеля. Заселение в отель с 14:00. Сегодня в программе трехчасовая экскурсия по Иркутску. Иркутск – всегда был городом купеческим, здесь сохранилось множество памятников деревянного зодчества и великолепных православных храмов. После экскурсии Вы сможете вернуться в гостиницу или продолжить прогулку по Иркутску самостоятельно – маршрут заканчивается в 130-ом Квартале с множеством кафе, ресторанчиков и магазинов.

День 2. Иркутск - Листвянка - Иркутск. После завтрака – встреча с гидом, и сразу в путь – на Байкал. Уже через час мы будем в пос. Листвянка – ближайший к Иркутску поселок, расположенный на берегу озера. Ее часто называют вратами Байкала, так как именно отсюда начинается множество маршрутов по байкальским просторам. На обед сегодня будем пробовать байкальскую рыбку. Далее – посещение Байкальского музея с прекрасной экспозицией о геологии, флоре и фауне Байкала. На кресельном подъемнике мы поднимемся на смотровую площадку Камень Черского – Вам обеспечены шикарные фотографии панорамы Байкала. Возвращение в Иркутск, заселение в отель, отдых.

День 3. Иркутск - Остров Ольхон. Отправление на о. Ольхон. Ольхон – самый большой из 26 островов на Байкале. Его называют «сердцем Байкала» - это географический, исторический, сакральный центр озера. Остров пропитан местным колоритом, духом шаманизма и древних бурятских легенд, кроме того, здесь удивительно красивая природа. Сразу после размещения Вы отправитесь с гидом на пешую экскурсию на мыс Бурхан и к Скале Шаманка.

День 4. Остров Ольхон - Мыс Хобой. Экскурсия на самую северную точку острова – мыс Хобой (6 ч.). Во время экскурсии Вы насладитесь великолепными видами Байкала, услышите древние бурятские легенды и предания и побываете на местах шаманской силы. Возвращения на базу отдыха.

День 5. Остров Ольхон - Иркутск. После завтрака – прощание с Ольхоном, возвращение в г. Иркутск. Размещение в гостинице. Свободное время.

День 6. Остров Ольхон - Иркутск. Освобождение номера согласно расчетному часу отеля.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение: в г. Иркутск – 3сут., на о. Ольхон – 3сут.;
• Питание: день 1 – без питания, день 2 – завтрак, обед, день 3 – завтрак, день 4 – завтрак, обед-пикник, день 5 – завтрак, день 6 – завтрак;
• Услуги гида – во время экскурсийЭкскурсия по городу;
• Экскурсия в пос. Листвянка, включая входную плату в Байкальский музей, билет на кресельный подъемник;
• Пешая экскурсия на мыс Бурхан на о. Ольхон;
• Экскурсия на мыс Хобой на о. Ольхон;
• Трансфер на о. Ольхон и обратно – рейсовый, групповой.
Дополнительно оплачивается
• Авиабилеты;
• Дополнительное питание;
• Дополнительные услуги и трансферы, не указанные в программе или указанные за дополнительную стоимость;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 90.598 / EUR 97.088