Амазония | KMP GROUP

 

Амазония
Описание

Крупнейший штат Венесуэлы, Амасонас является одной из самых древних территорий на земном шаре. Район заключает в себе огромный потенциал для человечества: кроме минеральных залежей, пресной воды и леса, вырубать который запрещено особым законом, Амазония скрывает в себе бесчисленное множество туристических возможностей. В этих районах Венесуэлы, для которых характерен жаркий и влажный климат, обитает около 70% всех индейских племен страны, концентрирующихся у берегов реки; тем не менее, плотность населения на территории Амасонас чрезвычайно низка.
Благодаря близости к экватору, Амазония может похвастаться уникальным разнообразием животных и растений. Путешественников в джунглях окружают ценные породы деревьев, лианы аномальной длины, лекарственные растения, гигантские водяные лилии, тысячи разновидностей орхидей и непроходимые заросли кустарников и сорняков. На территории штата обитают ягуары, оцелоты, тапиры, медведи, пекари, броненосцы, разнообразные виды обезьян, кайманы и змеи, в том числе гигантские анаконды. «Верхние этажи» джунглей заселены колибри, туканами, попугаями - 680 видами птиц. Зеленый ковер Амазонии порой прорывают одинокие горы, покрытые густой растительностью до самой вершины. На некоторых каменных глыбах сохранились древние петроглифы: например, изображение змеи длиной около 50 м. Одним из символов Амасонас является Аутана – священная гора индейцев пиароа, на вершине которой в лабиринте пещер солнечные лучи рисуют пересекающиеся под разными углами фантастические линии.
Столица штата – город Пуэрто-Аякучо – располагается на берегу реки Ориноко, в тени развесистых мангровых деревьев, и представляет собой единственный туристический центр в этом районе, главный пункт отправления экскурсий в зону Амазонии. В городе находится Этнографический музей, в котором можно получить полную информацию о многочисленных группах индейцев, населяющих регион: панаре, пиароа, гуахибо, екуана, яномами и др. Среди наиболее посещаемых мест Пуэрто-Аякучо – смотровая площадка на холме, с которого открывается великолепный вид на Ориноко и ее пороги Атурес и Майпурес, являющиеся единственным серьезным препятствием для судов на водном пути из Мар-дель-Плата в Аргентине на север Венесуэлы. В окрестностях города скрываются настоящие археологические и антропологические сокровища, на присутствие которых указывают исследования процесса доколумбовой миграции: народы Амазонии, Анд и побережья использовали реку для торгового обмена.