Брекенридж | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



Брекенридж
Описание

Брекенридж – один из самых универсальных горнолыжных курортов США и популярный центр ночной жизни, занимает третье место по площади горных склонов в Колорадо. Это – один из самых высокогорных курортов в мире: некоторые из подъемников поднимаются так высоко, что катание происходит там, где уже и деревья не растут. Уютный американский городок помимо прекрасных возможностей для катания на лыжах и сноуборде располагает историческими достопримечательностями: Брекенридж сохранил дух старой Америки, и даже новые здания здесь строятся в стиле времен «золотой лихорадки».

Здесь Вы найдете безупречно ухоженные трассы, самый высокий подъемник в Северной Америке и спуски для любого уровня катания. Брекенридж, один из первых сноуборд-курортов, имеет четыре ландшафтных парка и три халф-пайпа, которым часто присваиваются звания лучших в мире. Вот уже 25 лет сюда приезжают асы. Соревнования - Тройная Корона и Большой Приз Шевроле – проходят каждый год при большом стечении специалистов и любителей. Можно увидеть новые прыжки и фишки от королей сноуборда.

Курорт особенно славится своей живой атмосферой и фантастическими видами, а так же своими достопримечательностями: это и четыре горных пика, и ландшафтные парки площадью 954 га, и две санные трассы, и восемь склонов для катания.

Брекенридж входит в объединение Vail Resorts, так что по специальному ски-пассу Epic Pass можно кататься также и на курортах Вэйл, Бивер-Крик, Кистоун и Хэвенли. До всех курортов ходит бесплатный скибас.

 

Сезон катания: с ноября по апрель. В апреле, из-за высокого расположения курорта - превосходный снег наряду с весенним солнцем. Солнце здесь светит 300 дней в году, а снег самый ранний в Колорадо. Средний уровень осадков за сезон - 761 см.

Как добраться: Брекенридж находится примерно в 148 км от аэропорта Денвера и примерно в 115 км от местного аэропорт Игл (Eagle).

 

  • Самая высокая точка – 3 963 м
  • Зона катания - 2926-3963 м
  • Перепад высот - 1 036 м
  • Количество трасс - 155
  • Трассы для начинающих - 14%
  • Трассы среднего уровня - 31%
  • Сложные трассы - 55%
  • Доступная площадь катания - 954 га
  • Самая длинная трасса – 5,6 км
  • Количество подъемников – 30 (канатные дороги – 2, скоростные подъемники – 9, трехместные – 1, двухместные – 6, бугельный – 4, гондольный – 1, эскалаторы – 9)
  • Пропускная способность – 37 880 человек в час
  • Сноуборд-парки - 5
  • Хаф-пайп - 2
  • Санные трассы - 2

КАРТА ТРАСС БРЕКЕНРИДЖА >>> 

Четыре связанные между собой вершины Брекенриджа предлагают удивительное разнообразие катания для любого уровня квалификации: Пик 8 предлагает одни из самых лучших и самых длинных учебных трасс в мире, а южная сторона Пика 10 - крутые и бугристые трассы для профессионалов, особо стоит выделить склон «Белоснежка» с участками повышенной сложности.

Для сноубордистов в Брекенридже есть четыре ландшафтных парка и три халф-пайпа, каждый из которых рассчитан на определённый уровень мастерства.

 

СПОРТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕГИОНА: горные лыжи и сноуборд, катание на санях в CarterPark, катание на снегоходах, сноумобилях и на собачьих упряжках, лыжные прогулки по лесу NationalForest, рафтинг на реках Колорадо. Каток, спортивный центр, аква-парк, бассейн, гольф-клуб на 27 лунок, горнолыжный центр WhiteRiverNationalForest.

Обучение катанию на горных лыжах и сноуборде осуществляется в горнолыжной школе Breckenridge Ski and Snowboard School. Уроки очень разнообразные – для женщин, для пожилых людей, для детей и мастерство поворотов. Здесь работает более 600 профессиональных инструкторов, которые с радостью научат всем секретам мастерства. Доступно обучение на различных языках. Есть курсы для начинающих, для лыжников среднего уровня катания и для мастеров.

 

APRES-SKI И ДРУГИЕ ВИДЫ ОТДЫХА.

Конечно же, Брекенридж - это не только первоклассное катание, но и активное времяпрепровождения после него. Развлечений здесь достаточно много: около ста ресторанов и кафе, 20 баров, 30 клубов и более 200 магазинов. Кроме того, в городке есть кинотеатр, спортивный центр, каток и бассейн, SPA-центры, музеи, а так же студия керамики «Ready, Paint, Fire», где Вы сможете создать собственное произведение искусства! Рекомендуем прогуляться по главной улице – MainStreetс её ресторанчиками и магазинами и ощутить себя героем вестерна. А потом побывать на самой большой в Колорадо выставке конских подков.

Ежегодно здесь проходят чемпионаты по снежной скульптуре, соревнования по регби на снегу. В январе пышно проходят праздники в честь северного бога зимы - Ульра.

Рядом с курортом Брекенридж есть горячие минеральные источники.

 

МЕРОПРИЯТИЯ:

Ноябрь – открытие сезона.

Начало декабря – «Свет Брекенриджа» - начало праздничного сезона с ежегодным зажжением огней на городской ели.

Середина декабря«Тур Бодрящая зима» - первая часть трехступенчатого турнира; приглашаются лучшие лыжники и сноубордисты мира для участия в мужских и женских соревнованиях по фристайлу и сноуборд-техникам, таким как катание на суперпайпе и др.

Середина января«Фестиваль Ульра» – недельное празднование в честь норвежского мифического бога зимы, включая легендарный парад по MainStreet, живую музыку, игру «Свидание с Ульром», лыжные заезды, Олимпийские игры и конькобежную вечеринку.

Конец января – Международный чемпионат снежных скульптур.

ФевральПраздник «MardiGras». Праздник начинается с Бала Бахуса с живой музыкой, ураганными танцами, французской кухней, масками и конфетти, а так же с коронации Короля и Королевы MardiGras. Затем в Толстый вторник проходит вечеринка на MainStreet с последующим праздничным шествием.

Апрель«Встреча Весны» - ежегодный фестиваль с музыкой, развлечениями для всей семьи и соревнованиями на склонах. Среди мероприятий: «BiteofBreckenridge», вечер юмора, фестиваль пива и музыкальный уикэнд.

Интерактивная карта
Loading...