Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



24.10.2011 17:22Подготовка Бали к ASEAN саммиту

 

Вице-президент Boediono представил список изменений  и улучшений по повышению качества обслуживания 18ти глав государств во время проведения 19ого ASEAN саммита.

Ведутся интенсивные подготовки к проведению 19 ASEAN саммита, который пройдет на Бали с 14 по 19 ноября 2011.

Саммит ASEAN – это ежегодная встреча членов ASEAN (Association of Southeast Asian Nations), Ассоциации Cтран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), относительно экономики, торговли и культурного развития стран ЮВА. Такие встречи проходят обычно в одной из 10 стран ЮВА. Первый саммит был проведен в феврале 1976 года на Бали, также этот остров размещал 9ый ASEAN саммит в 2003 году.

На 19 АСЕАН саммите будут присутствовать лидеры АСЕАН, а также Австралии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, России и США. Соединенные Штаты и Россия будут участвовать впервые.

Мероприятие будет проходить в штаб-квартире недавно открывшегося конференц-центра «Bali Nusa Dua ConventionCenter» (BNDCC), который будет местом проведения встреч с участием глав государств и различных делегаций.

Вице-президент Индонезии - Boediono посетил остров Бали в начале октября, что бы лично проинспектировать условия, места проведения и готовность к встречи глав мировых держав.

Boediono провел значительную часть времени в новом комплексеBNDCC, наблюдая за завершительными работами. Среди последних изменений и добавлений, по просьбе вице-президента и организаторов к предстоящей конференции, будет : увеличение высоты ограждения, сооружение запасного выхода, строительство VIP туалетов, а также ремонт комнат отдыха для глав государств. Другие дополнительные работы включают в себя строительство медицинской клиники, увеличение парковочных мест и расширение подъездных дорог.

Danny Budiharto - генеральный директорPTNusa DuaИндонезия и управляющий«Bali Nusa Dua ConventionCenter»заверил вице-президента, что все дополнительные работыбудут завершеныв течение одной недели, задолго допредстоящегосаммита.

Budiharto также уверен, что медиа-центрплощадью2.000кв.м, рассположенный натретьем этажеBNDCC, уже в скором времени будет закончен и готов для работы вещания мировой прессы. Более 2,000 журналистов из разных стран мира будут освещать это событие. Только Президент США Барак Обама собирается взять с собой около 150 американских журналистов.

BNDCC способен вместить 5.000 человек. Объект охватывает площадь в 70.000 кв.м. территории из которых 25.000 кв.м. – это здания с крытыми помещениями. Так же предусмотрена парковка на 600 автомобилей.

Во время своего пребывания, вице-президент Boediono также осмотрел отель Ayodya в Нуса Дуа, выбранный для неформальных встреч между главами государств во время саммита.

ГубернаторБали Made Mangku Pastika сообщил, что остров готов к приему на высоком уровне иподготовлен к предстоящей конференции. Так же от отметил, что Бали является безопасным и ничего не помешает стабильности и готовности сотрудников к предстоящему саммиту.

Международный аэропорт Ngurah Rai специально переоборудовал парковку для размещения шести широкофюзеляжных воздушных судов, используемых главами государств совместно с группой истребителей Воздушных Сил Индонезии, которые будут сопровождать прибытие и вылет каждого официального самолета.

Следующий, 20 саммит, будет проходить в Камбоджии.