Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



13.07.2011 11:20Национальный Парк на острове Пиджеон

Национальный Парк острова Пиджеон расположен в 1 км. от пляжа Нилавели региона Тринкомале. Это один из двух морских Национальных парков страны. Департамент по Охране Дикой Природы вновь открыл парк Пиджеон для посетителей. В церемонии открытия 28 мая 2011 г. принял участие Министр Экономического Развития Базиль Раджапакса.

Остров Пиджеон был объявлен заповедником в 1970 г. и переведен в разряд Национальных Парков 24 июня 2003 г., занимая около 430 гектаров площади. Свое название остов Пиджеон получил после того, как Сизые голуби (эндемический вид голубей) стали сотнями вить на нем гнезда.

Парк состоит из большого острова и маленького. Согласно историческим записям, существует поверье, что остров был центром передачи официальных писем голубиной почты в королевские времена. Обрамляющие остров кораллы насчитывают более 100 разновидностей, а так же около 300 видов коралловых рыб, обитающих в окрестностях острова, делают его раем для дайверов. Прибрежные воды посещают зеленые и оливковые черепахи. Дожди в регионе обычно идут с октября по март, а остальное время года на острове Пиджеон тепло и солнечно.

Посетители парка могут купаться в море, плавать с маской, нырять с аквалангом, загорать. Билеты можно приобрести на стойке Департамента по Охране Дикой Природы на пляже Нилавели. На сегодняшний день частные лодки доставят туристов до места назначения, однако, в ближайшее время Департамент планирует пустить по маршруту свои лодки для предоставления посетителям более качественного и безопасного сервиса. В ближайшее время планируется организовать всю необходимую инфраструктуру: кафе, водоснабжение питьевой водой, туалеты.

Песок, скалистая порода, тропические кактусы  – нетронутая природа с ее многочисленной фауной предназначена не только для вашего отдыха. Охраняйте этот уникальный кусочек суши. Оставляйте только отпечатки своих ног, но не пластиковые бутылки. Приносите с собой фото и яркие воспоминания, но не кораллы.