Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



20.06.2011 17:28Аюрведа в Керале в муссонный период

Аюрведа в Керале в муссонный период

Что такое муссон?

В штате Индии - Керала - два муссонных периода. Юго-Западный длится с июня по сентябрь (иногда приходит позже и тогда в июне мало осадков), и Юго-Восточный (сентябрь-октябрь).
Во время Юго-Западного муссона дождь не льет постоянно, длится 2-3 часа, в промежутках светит солнце. Температура сильно падает, в основном это +25, поэтому влажность не доставляет неудобств, а воздух свеж, ароматен и чист, все утопает в свежей зелени. С августа по конец сентября осадки потихоньку уменьшаются.
Юго-Восточный муссон приходит в октябре, дождь может идти 2-3 часа в день. Остальное время тепло и солнечно.

Средняя температура в муссонный период от min +19 до max +30.

Почему Аюрведа особенно хороша в муссон?

Муссон считается лучшим периодом для аюрведического очищения и оздоровления организма, потому что в этот период прохладно, воздух чист от пыли, воздух увлажняет кожу - все это открывает поры кожи, что позволяет организму быть более восприимчивым к лечебным маслам и процедурам. Все процедуры во время муссона хорошо укрепляют иммунитет, а эффект от лечения длится долго. Также дождь не вызывает больших проблем, так как он не длится днями или неделями, а только несколько часов в день с солнечными интервалами. Да, в море в это время не покупаться из-за муссонных штормов, но как вы знаете, соленая вода забивает поры кожи и во время лечения не рекомендуется плавать в море.

КМП групп подобрала для вас пакеты лучших и самых популярных аюрведических курортов Кералы.