Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



25.05.2011 11:14Новый рейс в Тиват лишним не будет

 

Уважаемые коллеги и туристы!

С 27 мая 2011 года ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» начинает регулярные полеты по маршруту Москва – Тиват – Москва. Несмотря на наличие большого объема перевозки на направлении, эксперты считают, что новый рейс лишним не будет: он пригодится не только туристам, а также бизнесменам и владельцам недвижимости в Черногории.

Полеты «Аэрофлот» будут выполняться ежедневно из терминала D аэропорта Шереметьево на комфортабельных лайнерах А320. Вылет рейса SU381 из Москвы по субботам планируется в 15.15, в остальные дни недели – в 05.45 06.00. Из Тивата рейс SU382 полетит по субботам в 17.20, в другие дни – в 08.00 или 08.15. Время в полете составит около трех часов.

Напомним, что помимо «Аэрофлот» прямые регулярные авиарейсы из Москвы в Черногорию выполняют авиакомпании «S7», «Трансаэро», «Московия» и черногорская «Montenegro Airlines» - из Домодедово. Рейсы выполняются в Подгорицу и Тиват.

«Это абсолютно нормальный ход. Перевозки, такой качественной, рынку не хватало», - уверен председатель совета директоров компании «ПАКС» Сергей Приголовкин. Черногория, по его словам, - рынок специфический. Несмотря на то, что перевозки в Черногорию сейчас значительно больше, чем, например, в увеличивающую спрос Хорватию, лишними самолеты не будут. «В Черногорию летит много бизнесменов. Туда также часто летают те, кто купил там недвижимость или арендует апартаменты. Поэтому, если смотреть на рынок в общем выражении, за покупкой только авиабилетов обращаются даже чаще, чем за турпакетами. Учитывая то, что страна безвизовая, летают туда часто на срок от двух дней до месяца», - пояснил Сергей Приголовкин.

Отметим, что по прогнозам Всемирного совета по путешествиям и туризму. Черногория в ближайшие 10 лет будет самой быстро развивающейся страной в мире в туристическом секторе. Как сообщил на пресс-конференции в рамках Всемирного туристического саммита в Лас-Вегасе глава совета Дэвид Скоузилл, Черногория сумела создать серьезную основу для стабильного развития туризма и освоения новых сфер на рынке. По темпам роста количества туристов страна сейчас занимает второе место – сразу же после Бразилии. Также Черногория - самая «скорая» по привлечению инвестиций. В 2010 году доля туристического сектора и доходов от путешествий составила 15,7% от ВВП Черногории. В 2011 году доля составит 17,2%, в 2021 году, то есть через 10 лет, – 36,3% или €1,9 млрд.