СТРАНЫ



12.05.2011 09:20С 1 июня "Аэрофлот" начинает выполнять рейсы в Дубровник

 

Как сообщается в пресс-релизе перевозчика, полеты по маршруту Москва - Дубровник - Москва будут выполняться на регулярной основе с 1 июня 2011 года.

Полеты будут выполняться из терминала F аэропорта Шереметьево по понедельникам, средам и пятницам на борту А320.

Не исключено, что рейсы «Аэрофлота» будут пользоваться неплохим спросом. Дело в том, что именно это направление Росавиация серьезно ограничила чартерной перевозкой других перевозчиков в своем апрельском списке допусков. В чартерах на курорты этой страны было отказано компаниям - «Нордавиа», «Татарстан», «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Кавминводыавиа». Учитывая то, что в чартерах было отказано в преддверии летнего сезона и после туристических выставок, где многие туроператоры заключали с перевозчиками контракты, положение сложилось сложное. «Придется видимо искать возможность отправить туристов с другими авиакомпаниями», - отметил начальник отдела авиаперевозок «Невы» Сергей Бураков. Не исключено, однако, что такие «рокировки» несколько поднимут стоимость бюджетного ранее направления.

Отметим, что по оценкам российских туроператоров, в этом году Хорватию ожидал значительный прирост. Поспособствовать этому должно и то, что на территории Республики Хорватия с 1 апреля до 31 октября действует временная приостановка визового режима для граждан РФ и некоторых стран СНГ, и для кратковременного въезда в Хорватию на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта.