Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



16.03.2011 16:48Europa-Park: Европа для детей

 

 

Замок Бальтазар 1442 года постройки, к которому когда-то относилась эта территория, к слову, сохранился. Вокруг него и выросла целая детская «Европа».

Europa-Park, крупнейший в Германии парк развлечений, был открыт более 35 лет назад, в июле 1975-го. Поселение Руст, где расположен парк, находится в Шварцвальде, одном из самых красивых регионов Германии, совсем недалеко от немецко-французской границы, так что аэропорт Страсбурга чуть ли не ближайший. Совсем недалеко отсюда и до Швейцарии. Дорога на машине от Штутгарта займет часа полтора, от Мюнхена – два-три часа.

Развлекая – обучай! Концепция Парка Европы всецело воплощает принцип «развлекая – обучай». У каждой из представленных здесь 13 стран – своя территория, на которой расположены аттракционы, выполненные в хорошо узнаваемом национальном стиле, с многочисленными отсылами к истории и культуре страны. Здесь же проходят тематические шоу и представления, в том числе и для самых маленьких.

Англия, например, среди прочего представлена старинной каруселью с традиционными деревянными лошадками и знаменитым театром «Глобус», на подмостках которого разыгрываются, как нетрудно догадаться, шекспировские страсти.

В «Греции» можно прокатиться на водном аттракционе «Посейдон», стартующем у ног гигантского троянского коня, а в павильоне «Проклятие Кассандры» – потерять на время ориентацию в пространстве. После чего просто необходимо перекусить мусакой и гиросом в таверне Mykonos.

Вообще, о гастрономических путешествиях в Europa-Park стоит упомянуть отдельно. Раскиданные по всей территории парка кафе и рестораны представляют все лучшее, что есть в национальных европейских кухнях. Конечно, дети, рвущиеся на аттракционы, едва ли захотят долго сидеть в ресторане, а вот взрослых, испытывающих некоторый страх при мысли о необходимости провести целый день (или два!) в детском парке, это вполне может примирить с действительностью.

Кстати, территория «Италии» – одна из самых красивых в Парке Европы: это типичная итальянская площадь с прекрасными зданиями в стиле ренессанс и барокко. А посреди озера, окруженного античными статуями, кипарисами и пиниями, бьет семиметровый Fontana di Paradiso. Малышам наверняка понравится сказочная железная дорога под названием Ciao Bambini, а тем, кто постарше, – самый настоящий Венецианский карнавал, который проходит здесь практически круглый год.