СТРАНЫ



14.03.2017 18:35В поисках морских сокровищ: лучшие рестораны Испании

Древние традиции, разнообразие даров природы и кулинарный талант жителей Испании превратили эту страну в настоящий гастрономический рай для поклонников морепродуктов. На протяжении всего испанского побережья от Коста-Бравы и Галисии до Кантабрии, на Балеарских и Канарских островах расположились известные своими блюдами из рыбы и моллюсков рестораны высокой кухни.

Удаляясь от береговой линии вглубь полуострова, вы без особого труда найдете места с морепродуктами высочайшего качества, приготовленными по оригинальной рецептуре. В этом смысле ироничные высказывания о Мадриде как о «лучшем из портов Испании» –несправедливы. Тот факт, что столица находится за 400 км от моря, еще не означает отсутствие ресторанов, специализирующихся на морских деликатесах.

 

Aponiente

В первую очередь этот ресторан привлекает внимание тем, что находится в водяной мельнице, построенной в 1590 году. Анхель Леон, самопровозглашенный «морским шефом» и один из самых талантливых поваров своего поколения, не устает удивлять клиентов сочетанием простых продуктов, выловленных тут же неподалеку, в El Puerto de Santamaríuna, с оригинальной подачей. Рыбные колбасы, блюда из каракатицы, планктон – лишь несколько наименований из богатого меню заведения.

Адрес: C/Francisco Cossi Ochoa, El Puerto de Sta María, Cádiz.

Сайт: www.aponiente.com

 

Ricard Camarena Restaurant

Звезда валенсийской гастрономической сцены предлагает попробовать произведения своего кулинарного искусства в трех местных ресторанах: Ricard Camarena Restaurant, Canalla Bistró и Central Bar. Но лучшим считается именно тот, что носит его имя. Море – это главная муза Рикарда Камарены. Среди его творений – глазированная скумбрия с черным перцем и лимоном и копченый угорь с арахисовым муссом.

Адрес: C/Doctor Sumsi, 4, Valencia.

Сайт: www.ricardcamarena.com

 

El Jardín

Один из лучших поваров Балеарских островов, обладательница мишленовской звезды Макарена де Кастро приглашает гурманов в порт Алькудии, чтобы познакомить с оригинальным меню, где главную роль, конечно же, исполняют обитатели моря. Морская собрасада, сладкий крем с корицей и белыми креветками, лангустины с грецкими орехами и другие смелые комбинации показывают авторский стиль шефа.

Адрес: C/Tritones, Puerto de Alcudia, Alcudia, Mallorca.

Сайт: www.restaurantejardin.com

 

Alabaster

Несколько месяцев назад в Мадриде открылась новая мекка для любителей средиземноморской кухни – ресторан Alabaster. Используя морские сокровища северных портов Испании, повара Оскар Маркос и Франсиско Рамирес постоянно экспериментируют на кухне: копченые сардины с сыром из Арзуа, омары, хек на пару с соусом из лайма. Свежие продукты и древние традиции, инновации и креативная рецептура.

Адрес: C/Montalbán, 9. Madrid.

Сайт: www.restaurantealabaster.com

 

D’Berto

Моллюски и крупные обитатели морей – основная специализация шеф-повара Берто. Одно из лучших мест в Понтеведро создано для того, чтобы окунуться в океан гастрономических удовольствий. Здесь предлагается больше десятка разновидностей морских ракушек, мидии, устрицы, нежный морской окунь из Гуарда, гигантские лангусты. Ужин в D’Berto – это всегда незабываемые впечатления.

Адрес: Av. Teniente Domínguez, 84, O Grove, Pontevedra.

Сайт: www.dberto.com

 

Miramar

Только здесь вы можете наслаждаться потрясающим видом на Средиземное море с террасы гостиницы начала XX века и открывать для себя изысканные блюда испанского кулинарного авангарда. Творения Пако Переса, обладателя двух звезд Мишлен, никого не оставляют равнодушными: устричный тартар с икрой, свинина с морскими огурцами. Шеф отмечает, что самое главное для него – готовить с душой.

Адрес: Paseo Marítimo, Llançà, Girona.

Сайт: www.restaurantmiramar.com

 

Kabuki Wellington

Рикардо Санс называют королем суши и сашими, смелым экспериментатором и кулинарным новатором. Рикардо не побоялся предложить публике необычное сочетание насыщенности вкуса традиционной средиземноморской кухни с минимализмом японской. В таком интересном союзе рождаются, например, нигири из тунца «cafe con leche», сашими с лещом и чесноком. Одни считают это место лучшим японским рестораном Испании, другие говорят, что эксперименты не имеют ничего общего с японской кухней. Так или иначе это удивительное пространство слияния вкусов привлекает многих гурманов и любознательных туристов.

Адрес: C/Velázquez, 6, Madrid.

Сайт: www.restaurantekabuki.com

 

El Campero

Известный ресторан Кадиса «посвящен» одному-единственному виду рыбы – красному тунцу «de almadraba», т.е. тунцу, выловленному определенным способом. Но это не значит, что посетители испытывают недостаток разнообразия блюд и вкусов. Сочетания, придуманные Хосу Мелеро, поражают воображение. В своей кухне он использует все части этой крупной рыбы.

Адрес: Avd. Constitucion, Local 5, Barbate, Cádiz.

Сайт: www.restauranteelcampero.es

 

Elkano

Основателя ресторана Elkano уже нет в живых, но он успел оставить богатое наследие: секреты особо трудного кулинарного мастерства – приготовление морепродуктов на гриле. Здесь вы сможете попробовать лучшую жареную рыбу: морской лещ, морской окунь, барабульку, хек. Elkana приобрел международную славу еще и за богатую винную бодегу.

Адрес: C/Herrerieta Kalea, 2, Getaria, Gipuzkoa.

Сайт: www.restauranteelkano.com

 

Bon Amb

Замыкает этот перечень гастрономических «мореплавателей» Альберто Ферруз со своим эксклюзивным местом в Аликанте. Ему удалось выделиться на фоне многочисленных ресторанов на побережье Коста-Бланки, предлагая легкие фантазийные закуски, многие из которых вы можете попробовать только в этом регионе. Например, caixetas – особый вид двустворчатых моллюсков, которые вылавливают вручную ныряльщики без акваланга. Ресторану прогнозируют в скором времени мишленовскую звездочку.

Адрес: Carretera Benitachell, 100, Jávea, Alicante.

Сайт: www.bonamb.com

 

Источник- Испания по-русски