СТРАНЫ



13.01.2017 14:06Вегетарианская Греция

Вегетарианские бары, кафе, рестораны в Греции

Греция с давних времен славится разнообразием своей кухни. Именно в Древней Греции возникло вегетарианство. Великие философы Античности, такие как Пифагор, Сократ, Платон и Диоген придерживались растительной диеты, размышляя в своих трудах о ее целесообразности и положительном влиянии на здоровье тела и души. Сегодня средиземноморская кухня – это в первую очередь блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Что же делать и чем питаться, если вы приехали в Грецию и вы (так уж вышло) - вегетарианец? В первую очередь выдохните и не переживайте. Даже при таком, казалось бы, безвыходном положении, вы можете не просто заказывать при любом удобном и неудобном случае греческий салат и оливки, но и сытно поесть в вегетарианском кафе, попробовать тофу и веганский сыр, а также традиционные греческие блюда.

Афины – более 15 вегетарианских ресторанов

«Trivoli Vegan Kafeneio» – веганский бар-ресторан, где можно перекусить бургерами с веганским сыром, попробовать пасту на растительных ингредиентах и кофе с кокосовым или соевым молоком. Ресторан расположен в районе Ilioupoli.

Второй веганский ресторан города – это рок-бар «500 Miles Away». В нем гостям предлагается пицца, бургеры, кофе, вино и пиво. Адрес: Salaminos 43-45.

Одно из лучших вегетарианских заведений в Афинах – кафе «Avocado». Меню включает в себя разнообразие закусок, сэндвичей, свежеиспеченного хлеба, тортов, смузи и соков.  Находится в центре города в десяти минутах ходьбы от центральных станций метро.

«Baba Ghanoush Falafel Shop» – вегетарианский ресторан, в котором можно найти знаменитый фалафель в пите, а также овощные супы, салаты и домашние лимонады. Находится рядом с площадью Варнава.

Другое место, где можно попробовать не менее сочный фалафель, – «Enjoy Just Falafel». Здесь вы сможете взять блюдо с собой или насладиться им в кафе, запивая свежевыжатым соком. Кафе расположено рядом со станцией метро Victoria.

Живая музыка по вечерам, домашний Наполеон из свеклы и хумуса, суп из брокколи, киноа с соусом из перцев, паста лингвини с шафраном, а также блюда из морских водорослей  – все это можно найти в кафе-баре «Rosebud». Находится в центре города рядом с метро Panepistimio.

На юге Афин в пригороде Глифада расположен сыроедческий ресторан «Yi». В нем любители здорового питания могут найти большое количество салатов, пиццы, пирогов, соков, коктейлей и сладостей. Также интересен его сельский интерьер и близкое расположение к морскому побережью.

В центре города рядом со станцией метро Acropolis обязательно зайдите в вегетарианский ресторан быстрого питания «Zachari&Alati». Фалафель в пите, бургеры с котлетой из фасоли, запеченные в духовке, веганские пироги и салаты, блюда без глютена – и это лишь малая часть из всего меню!

Салоники

Во втором городе Греции, в Салониках, будет уже не такое раздолье для любителей растительной пищи – всего два вегетарианских ресторана.

«Falafel House» находится рядом с Университетом Аристотеля (в сторону набережной). В кафе можно полакомиться фалафелем, бургерами, хумусом, салатом из булгура и петрушки.

«rOOTS» - уютное тихое кафе, расположено в центре города рядом с площадью Аристотеля. В меню присутствуют стандартные вегетарианские закуски, бургеры, паста, ризотто, супы дня, десерты и напитки. Питание в ресторане подходит не на каждый день – цены все-таки выше среднего, но качество приготовленных блюд стоит потраченных средств.

Кефалония

Отдыхая на острове Кефалония, не забудьте зайти в вегетарианский и органический бар-магазин «Farmout Vitamin Bar». Подходит не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. В нем можно найти свежевыжатые соки, смузи, запеченные овощи и фрукты, продукты без глютена и органическую косметику. Адрес магазина: Ioannou Metaxa 37.

Крит

На самом большом острове Греции поживиться вегетарианскими блюдами не составит большого труда. Это ресторан «Ifigenia», в котором множество закусок, фалафель, традиционные критские блюда, например, пирог с укропом. Находится в городе Ретимно. 

Другой вегетарианский ресторан острова – «The Third Eye» расположен в городе Палеохора. Третье вегетарианское место находится в городе Ханья - To Stachi-Wheat. В нем вас попотчуют традиционными блюдами с пирогами и пиццами, где вы  также сможете насладиться спокойной атмосферой на берегу моря.

Родос

Один из самых живописных и посещаемых островов  Родос  также не оставит никого голодным. Вегетарианское кафе на острове – это семейный ресторан «To Marouli», предлагающий обеды и ужины, блюда на вынос, веганскую выпечку, сладкие чаи и многое другое.

Санторини

Если ваш отдых проходит на острове Санторини, или  Тира, то вам уже повезло. Но если вы вегетарианец – вам повезло вдвойне! На острове два вегетарианских кафе, а во многих ресторанах Санторини можно найти овощные салаты, супы, блюда из фалафеля и веганские продукты.

Кафе «Falafel Land» находится в центре Тиры рядом с главной площадью. А полакомиться вегетарианскими блюдами на набережной можно в курортном городке Камари в ресторане под названием «Navy's Restaurant».

В стране яркого солнца, великих философов и просто незабываемого отдыха найдется место для совершенно разных вкусов и предпочтений. Попробуйте свой первый фалафель в Греции или насладитесь свежеиспеченным хлебом с овощным супом. И, напоследок, не забудьте узнать и почувствовать, каков на вкус ягодный смузи на берегу моря.

Источник: Greek.ru