СТРАНЫ



26.05.2014 13:2320.05.2014 состоялась презентация по Франции от КМП групп совместно с Atout France «Краски Прованса и шик Лазурного берега».
Наших туристов ждут «краски Прованса» и «Шик Лазурного берега»

Туроператор «КМП Групп» совместно с Atout France  провели во французском посольстве  семинар-презентацию популярных курортных регионов Южной Франции

 

20 мая 2014 г. в посольстве Французской Республики состоялся семинар-презентация на тему "Французская палитра: волшебные краски Прованса и шик Лазурного берега", проведённый в канун своего 25-летия туроператором «КМП Групп» совместно  с  Агентством по развитию туризма во Франции Atout Francе.

 

Представители агентства, открывая мероприятие, заявили об удовлетворённости туристическими итогами минувшего года: Францию посетили более 870 тыс. россиян (более 2 млн. ночёвок на территории страны), что на 5,8% больше, чем в 2012 году. Причём туристов, как заявили представители агентства, всё больше интересуют необычные, нетрадиционные маршруты по Франции, которая, как известно, является самой посещаемой в мире страной.

 

Презентацию Лазурного берега и Прованса провела Юлия Моисеева, заместитель руководителя французского отдела компании «КМП Групп» — она включала краткие историко-культурные справки о городах региона и наиболее популярных отелях и ресторанах.

 

«Своего рода первопроходцем для русских на Лазурном берегу стала вдовствующая императрица Александра Фёдоровна, - рассказала она, -и с тех пор — исключая, понятно, советские времена — столица региона Ницца тесно связана в транспортном отношении с Россией.Сегодня Ниццу с Россией связывают регулярные авиарейсы, еженедельно ходит когда-то прославленный Иваном Буниным прямой поезд, и, кроме того, очень удобно долететь до Парижа и за несколько часов доехать до Ниццы на скоростном поезде-экспрессе».

 

Существующая с V века до  н. э. Ницца знаменита своим проходящим в феврале-марте карнавалом, галечными пляжами, Старым городом и отелями, некоторые из которых — как Negresco 5* - считаются уже в большей степени музеями, а некоторые — весьма популярны у нынешнего поколения туристов из России (Palais de la Mediterranee 5*, Boscolo Exedra Nice 5*).

 

Специальную презентацию Монако посвятила  представитель Управления по туризму и конгрессам княжества Юлия Чередниченко, которая обратила особое внимание на событийный туристический календарь княжества, который, в числе прочего, включает телевизионный фестиваль TV-fest (июнь), фестиваль спорта в Монте-Карло, двухдневный фестиваль фейерверков (июль-август), благотворительный бал Красного Креста с участием представителей старейшей в Европе княжеской династии Гримальди.  «Более 90% тех, кто однажды побывал в Монако, возвращаются в это одно из самых маленьких  государств в мире», - заявила г-жа Чередниченко.

 

Однако, как подчеркнула г-жа Моисеева, Лазурный берег — это не только Ницца и Монако. Это и когда-то невероятно популярный у русских аристократов курорт Ментона (последний французский населённый пункт перед границей с Италией) с его проходящим параллельно с карнавалом в Ницце уникальным фестивалем лимонов, где из цитрусовых сооружают целые скульптуры, и Антиб, известный музеем Пабло Пикассо, и знаменитый благодаря виллам самых богатых людей планеты (в первую очередь - Ротшильдов) Кап-Ферра. И существовавший с незапамятных времён в виде рыбацкой деревушки Сан-Тропе, прославленный фильмами Роже Вадима («И Бог создал женщину) и Луи де Фюнеса (серия комедий о жандарме из Сан-Тропе).

 

И, конечно же, Канны — одна из мировых кинематографических столиц; на месте старого Дворца Фестивалей, в котором Михаил Калатозов и Татьяна Самойлова получали когда-то «Золотую ветвь» за фильм «Летят журавли», сегодня, по иронии судьбы, находится хорошо знакомый русским туристам отель «Мариотт» 5*.

«Но самым знаменитым отелем в Каннах является, конечно, Intercontinental Carlton 5*, построенный на средства изгнанного из России за брак с внучкой Пушкина Великого князя Михаила Михайловича», - отметила представитель сети Intercontinental в России Татьяна Егорова, которая также представила новый отель своей сети (Intercontinental Hotel Dieu 5*, открывшийся год назад в Марселе в историческом (XVIII век) здании бывшей богадельни.

 

Специальный рассказ был посвящён пока ещё не слишком, по мнению экспертов «КМП Групп», известным у российских туристов Леринским островам, находящимся в море напротив Канн. На одном из них, Сент-Маргарит, находится крепость «Железной Маски», на другом, Сент-Онора, - один из древнейших христианских монастырей, относящийся к V веку. А в заключение встречи были представлены древнейший город Франции — Марсель, а также самые знаменитые города Прованса — Арль, Ним, Авиньон и другие.

/TOURBUS.RU

Ссылка на статью: http://tourbus.ru/news/7741.html