СТРАНЫ



15.07.2013 10:36Тель-Авив в десятке лучших пляжных городов мира...

По версии журнала National Geographic Тель-Авив  вошел в десятку лучших пляжных городов мира.

В очередной раз город, который никогда не спит, вошел в список дести лучших пляжных городов мира, заняв при этом девятое место. Вместе с ним в топ-10 попали такие города, как: Сидней, Санта-Моника, Рио-де-Жанейро, Майями, Гонолулу, Кейптаун, Ницца , Барселона и Ванкувер.

Благодаря тому, что пляжная зона Тель-Авива  находится рядом с центром  этого города, журнал National Geographic назвал Тель-Авив «Майами-Бич Средиземноморья".  Также в журнале говорится о жизнерадостной атмосфере, царящей в Тель-Авиве. Особое внимание в National Geographic уделяется пляжу "Гордон", на котором находится бассейн с водой из Мертвого моря и хороший кафетерий.

Справочная информация:

Тель-Авив, первый еврейский город Израиля, основанный в новое время и ставший экономическим и культурным центром страны. Он расположен на 14-километровой полосе вдоль побережья Средиземного моря. На севере его пересекает река Яркон, на востоке – река Аялон.

По части развлечений и ночной жизни первенство в Израиле также принадлежит Тель-Авиву. Здесь находится множество ночных клубов, дискотек, ресторанов, пабов, кафе, кинотеатров, концертных залов. Не стоит забывать и о романтической набережной, простирающейся вдоль моря.

В городе более двадцати музеев, в том числе наиболее важные – Музей Эрец-Исраэль (Музей Израиля) и Тель-Авивский художественный музей. Действуют Музей диаспоры, Музей истории израильской армии, Музей ЭЦЕЛа, Музей ПАЛМАХа, Музей ЛЕХИ, Музей Нахума Гутмана и т. д. Именно в Тель-Авиве находятся Концертный зал оркестра израильской филармонии, здание Израильской оперы, большинство национальных театров.