СТРАНЫ



08.04.2013 12:11Бесплатные музеи и галереи Великобритании

Знаменитые бесплатные музеи
Знаете ли вы, что вход во многие из величайших британских музеев и национальных галерей совершенно бесплатный? От Шотландии до южного побережья Англии и Уэльса вы можете найти десятки бесплатных музеев, которые только и ждут, чтобы вы, наконец, приехали. Читайте ниже об одних из лучших.

Национальный музей Шотландии, Эдинбург

Прекрасно оформленный Национальный музей представляет замечательную экспозицию, посвящённую истории и культуре Шотландии, и рассказывающую о шотландцах, как о нации с хорошим вкусом. Посмотрите на шахматы XII века с острова Льюис, вырезанные из моржовых бивней, на грозное оружие и доспехи и на огромный ньюкоменский паровой двигатель.

Национальная галерея, Лондон

Национальная галерея – это одно из лучших собраний живописи в мире. Будучи в Лондоне, не упустите шанс полюбоваться одной из крупнейших коллекций западноевропейской живописи. Здесь можно найти лучшие шедевры импрессионистов, «Подсолнухи» Ван Гога или «Портрет семейства Адольфини» ван Эйка. Узнайте больше о живописи, присоединившись к бесплатной экскурсии, или прогуливаясь по галерее самостоятельно — ориентируясь по табличкам или по указаниям тач-скрин гида ArtStart. А в расположенной неподалёку Национальной портретной галерее можно найти портреты самых ярких британских знаменитостей от Шекспира до Дэвида Бэкхэма.

Галереи Тейт, Лондон, Ливерпуль

Галереи Тейт представляют собрания самых разнообразных произведений: от не вписывающихся ни в какие рамки инсталляций в галереях современного искусства Tate Modern и Tate Liverpool до превосходной коллекции британского искусства за период с XVI века и до наших дней в галерее Tate Britain.

Музей Фитцуильяма, Кембридж

Отправляйтесь в путешествие по залам музея Фитцуильяма и откройте для себя греческую керамику, египетские мумии и эклектичную живопись Тициана, Веронеза, Тёрнера, Хогарта, Мура, Хокни, Фрейда и Хепворта.

Художественная галерея и музей Кельвингроув, Глазго

Жемчужина культурной жизни Глазго доминирует в панораме восточной части города и располагает великолепной коллекцией предметов искусства. Обратите внимание на обширную коллекцию шотландских колористов, на шедевр Дали "Христос св. Иоанна на кресте" и на «спитфайер», подвешенный прямо в главном холле.

Морской музей Мерсисайд, Ливерпуль

Возьмите курс на ливерпульский Морской музей и познакомьтесь с историей судоходства нашей страны. Недавно открытый на третьем этаже Международный музей рабовладения одновременно и пронзительный, и информативный. Если же вы предпочитаете твёрдую почву под ногами, загляните в излюбленный туристами Ливерпульский музей мира. Здесь можно найти шведские шахматы, космические ракеты и динозавров.

Имперский военный музей, Лондон и Манчестер

В этом музее можно найти не только превосходную коллекцию оружия, но и экспонаты, посвящённые военному времени, неизбежным ужасам войны и тому, как война меняла этот мир. Узнайте, что такое блиц-криг, примерьте тренч времён Первой мировой войны или познакомьтесь с методами «секретных войн», т.е. шпионажем.

Кенсингтонские музеи, Лондон

В Кенсингтоне, в Западном Лондоне, находятся сразу три огромных бесплатных музея, каждый — в минуте ходьбы друг от друга. V&A — крупнейший в мире музей искусства и дизайна, ни один музей мира не может сравниться с разнообразием и масштабом его коллекций. Полюбуйтесь сверкающими драгоценностями, изумительными скульптурами, прекрасными картинами и старомодными нарядами, и загляните в Британские Галереи, где можно увидеть знаменитую ‘Уэрскую кровать’, воспетую в шекспировской пьесе «Двенадцатая ночь». Музей науки порадует интерактивными экспонатами всех членов семьи, а в обширном Музее естественной истории вы можете увидеть симулятор землетрясений в действии, целую галерею динозавров и голубого кита в натуральную величину.

Сент Фаганс: Музей национальной истории, Уэльс

Один из ведущих европейских музеев под открытым небом Сент Фаганс — это собрание исторических зданий Уэльса на территории в 100 акров. Отправляясь в путешествие во времени, осмотрите шесть домов с внутренним убранством и садами периода 1805 - 1985 годов и отыщите самое маленькое почтовое отделение Уэльса.

Национальный железнодорожный музей, Йорк

Даже если вас совершенно не интересуют железные дороги, трудно не восхититься многообразием экспозиции этого музея. В Большом зале можно найти около 50 реконструированных локомотивов, от японского сверхскоростного пассажирского экспресса до благородного викторианского паровоза, который позволит вам окунуться в атмосферу романтической ностальгии по «паровой» эпохе.