СТРАНЫ



13.03.2013 13:26VIII Фестиваль камерной музыки пройдет в Эйлате весной

28 апреля - 4 мая 2013 годана южном израильском курорте Эйлат пройдет VIII ежегодный фестиваль, собирающей лучших музыкантов в рамках тринадцати концертов камерной, оркестровой и этнической музыки. Площадкой фестиваля станет отель Dan Eilat Hotel.

Среди главных ожиданий фестиваля - музыкальная криминальная драма с элементами барочной оперы "Инфернальная комедия: исповедь серийного убийцы" с голливудской звездой Джоном Малковичем и двумя сопрано: Клэр Менаги (Израиль / Италия) и Барбара Бобро (Словения) в сопровождении Венского академического барочного оркестра.

Главный герой животрепещущей драмы Джон Унтервегер (Джон Малкович) мистическим образом возвращается с того света и излагает историю своей жизни. Ужасный и шокирующий рассказ имеет странный, приводящий в замешательство шарм. Каждое отделение заканчивают арии и из произведений Глюка, Моцарта, Гайдна, Вивальди, Бетховена, Боккерини и Вебера. Постановка была впервые показана в 2009 году в Вене и с тех пор была исполнена на главных мировых подмостках, завоевав успех и получив множество восторженных откликов.

"Голливудская звезда Джон Малкович превзошел себя, сыграв серийного убийцу Джека Унтервегера в театре "Ронахер" в Вене. Это мелодическая поездка в ад, сопровождаемая юмором и иронией", пишет издание Die Presse

Среди других, не менее интересных событий фестиваля:

•   Концерт Венского академического барочного оркестра, исполняющего произведения Моцарта.

Концерт для виолончели. Баха в исполнении знаменитого японского виолончелиста Хидеми Сузуки, специализирующегося в музыке периода барокко.

•   Завоевавший европейские сцены скрипач Валерий Соколов с произведениями Баха, Бетховена и Шоссона.