СТРАНЫ



07.02.2013 18:08Израиль накануне нового «птичьего сезона»

С 13 по 20 марта 2013 года на красноморском Израильском курорте Эйлате пройдет VII Фестиваль весенней миграции птиц. Более 540 видов птиц пересекают территорию Израиля каждую весну, возвращаясь в Европу из стран Азии и Африки. Израиль является самым популярным регионом для наблюдения за птицами во вей западной Палеарктике.

В рамках недельного фестиваля пройдут дневные и ночные орнитологические экскурсии к лучшим местам наблюдения на юге Израиля, в ходе которых можно будет понаблюдать за серыми неясытями Хьюма, нубийскими козодоями, фараоновыми филинами, дрофами-красотками, рябками и бежевыми бегунками.

В рамках фестиваля также пройдет ряд орнитологических презентаций и семинаров. К услугам орнитологов – тематический паб "Птицелов".

Организаторами фестиваля являются Орнитологический центр Общества охраны природы Израиля и Международный центр наблюдения и изучения птиц в Эйлате. Регистрация и дополнительная информация – на сайтах www.eilatbirdsfestival.com

Еще одним важным событием сезона является открытие нового центра орнитологии в заповеднике библейской природы Неот-Кедумим, расположенном между Иерусалимом и Тель-Авивом.

Основными направлениями деятельности центра орнитологии является организация исследований, долгосрочного мониторинга жизни перелетных и местных птиц, проведение различных орнитологических и экологических туров в рамках библейского контекста, а также разработка научно-познавательных материалов, посвященных различным аспектам орнитологии. В центре орнитологии можно предварительно заказать экскурсии на английском и немецком языках.