Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



10.09.2012 13:29Каньонинг и спелеотуризм: Израиль изнутри

Путешествия по горным каньонам и исследования пещер в районе Мертвого моря становится популярным направлением развития туристической отрасли и обещает отличные перспективы как туристам, так и туроператорам. Последние уверяют, что Мертвое море – это не только SPA, грязевые ванны, отдых в отелях.

Окаймляющая берег Мертвого моря горная гряда в течение тысячелетий изрезалась зимними паводками (селями), образующими множество естественных русел (каньонов). Их множество: Рахаф, Тор, Финиковое Ущелье, Кумран и много других, каждый из которых неповторим в своей красоте. Наряду с каньонами, этот регион так же изобилует соляными пещерами.

Паводковая вода, попадая во входные колодцы, высота которых достигает ста метров, создает причудливые многоуровневые подземные русла и извилистые серпантины, уходящие вглубь этих пещер. Вместо сталактитов с потолка свисают белые гирлянды соляных кристаллов невообразимых форм, в некоторых местах соль покрывает пол словно снег. Температура внутри пещеры составляет 24-25 градусов Цельсия и сохраняется неизменной в течение года.

Теперь эти красоты можно увидеть лично, приняв участие в специальных турах. Несмотря на то, что экскурсии проводятся с применением специального альпинистского и спелеологического оборудования, они рассчитаны на неподготовленного туриста, участие в них принимают даже дети. Группы сопровождаются сертифицированными инструкторами-гидами,

Средняя цена в Израиле на такие экскурсии, называемые здесь «снеплинг» - $160, включая трансфер,  в то время как в Европе вам их предложат, в среднем, за $200- 250, но без учета транспорта.

Эксперты рекомендуют искушенным туристам обратить внимание на предложения туристических компаний, но при этом напоминают о необходимости тщательного изучения информации о компании. Небесполезным будет проверить наличие страхового договора компании и сертификата у гида-инструктора