Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



12.03.2012 15:11Безопасная оплата туристского продукта через Contact

Система CONTACT является банковской – операции по Системе осуществляют более пятиста банков на территории РФ и СНГ, объединенных единой технологической платформой CONTACT, единым договором по расчетами и обмену информацией.

Денежные переводы физических лиц по CONTACT осуществляются в соответствии с ФЗ «О банках и банковской деятельности», в рамках которого перевод физического лица без открытия счета является стандартной банковской услугой.

Операция «Оплата туристических услуг» – это распоряжение клиента осуществить перевод денежных средств в пользу ТО (юридического лица), основанием которого является номер Брони, Счета, Договора с ТО. В рамках данной операции:

Банк (участник системы CONTACT) исполняет платежное поручение Клиента – основная деятельность Банка.

Банк обязан предоставить Клиенту (плательщику) квитанцию об оплате – Приходный кассовый ордер, подтверждающий осуществление операции с указанием назначения платежа.

Оплата через терминалы:

На основании ФЗ РФ №161 «О национальной платежной системе» к сети банков системы CONTACT также присоединяются банковские платежные агенты. Агенты действуют как точки приема платежей и используют в своей деятельности терминальные решения.

При оплате через терминал Клиент (Плательщик) в обязательном порядке получит Чек об оплате, в котором должны быть указаны:

Наименование компании Получателя.

Наименование владельца терминала.

Указано средство оплаты «Через систему CONTACT».

Сумма к оплате.

Дата и время приема денежных средств.

Назначение платежа «Номер Брони, Счета, Договора за тур.услугу».

Обращаем Ваше внимание, что платежи через терминалы осуществляются в размере не более 15 000,00 рублей. Данное ограничение введено в связи с необходимостью идентифицировать плательщика при платежах свыше 15 000,00 рублей. Особо отмечу, что идентификация Плательщика при оплате через терминал не возможна. Ответственность за совершение нескольких операций по 15 000,00 в адрес одного получателя по одному основанию лежит полностью на Плательщике.