Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



14.02.2012 09:25ДВА ПРИРОДНЫХ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТА ИОРДАНИИ ВОШЛИ В ЧИСЛО 12 ТОП-НАПРАВЛЕНИЙ

Согласно новостным отчетам туриндустрии, два природных лечебно-оздоровительных объекта Иордании вошли в списки лучших в мире мест.

По данным отчета, опубликованного на сайте Fox News, горячие источники Маин стали вторыми в списке "12 горячих источников, заслуживающих и рекомендованных для посещения", а согласно отчету, опубликованному на портале MSN Travel, Мертвое море возглавило список 12 лучших солнечных зимних мест.
Горячие источники Маин (Evason Ma'In Hot Springs), занявшие второе место после горячих источников Канады (Banff Upper Hot Springs), стали единственным объектом Арабского мира, попавшим в этот список.
Среди других мест были названы: San Miguel de Allende в Мексике, Blue Lagoon в Исландии, Будапешт в Венгрии, Bath в Англии, Arenal Hot Springs в Коста-Рике, Dunton Hot Springs в Колорадо, Saturnia в Италии, Hot Springs в Арканзасе, Kusatsu в Японии и Yambajan на Тибете.
Более известные как Хаммамат Маин, горячие источники расположены на 264 метра ниже уровня моря, а насыщенные минералами воды разогреваются до 63°C благодаря подземным вулканическим разломам.
Называя Маин «минеральным источником с библейскими корнями», в отчете Fox News уточняется, что также как и Мертвое море, целительная сила этого оазиса в пустыне является поистине библейской: Царь Ирод часто приезжал сюда для лечения и по легенде вблизи этого места Саломея станцевала свой знаменитый танец в его доме. С тех пор, короли, королевы и  простолюдины всех мастей приезжали сюда, чтобы насладиться горячими и холодными источниками, многие из которых ниспадают живописными водопадами.
В то же время Мертвое Море, согласно отчету MSN Travel, возглавило список 12 лучших солнечных зимних мест, в число которых также вошли Палермо в Сицилии, Марракеш в Морокко, Мадейра в Португалии, Гамбия, Марсель во Франции, Канарские острова, Кабо-Верде, Красное море, Кипр, Джерба в Тунисе и Алгарв в Португалии.
Расположенное на 400 метров ниже уровня моря и являющееся самой низкой точкой на поверхности Земли, Мертвое море питают несколько рек, включая р. Иордан. "Как только вода достигает Мертвого моря, она оказывается запертой, т.к. ей некуда выходить, поэтому они испаряются, образуя плотный, богатый коктейль из солей и минералов, которые являются прекрасным продуктом для промышленной индустрии, сельского хозяйства и медицины.