Новости | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



23.01.2012 09:39Куда ехать любителям винных туров в 2012 году

Недавно один из ведущих американских профессиональных журналов – Wine Enthusiast Magazin, который издается тиражом в 700 тыс. экземпляров и который читает не менее 300 тыс. человек, составил список первой мировой десятки туристических винодельческих регионов-2012. В него вошли регионы Центральное Отаго в Новой Зеландии, Шампань во Франции, Долина Колчагуа в Чили, Мозельская долина в Германии, Долина Напа, Санта Барбара и Вирджиния в США, Предгорье Токай в Венгрии, Приорат-Камбрилс в Испании, а также Венето в Италии.

В частности, Wine Enthusiast рекомендует посетить венгерский Токай не только из-за его вин, журнал высоко также оценивает ассортимент гастрономических предложений, природные красоты края и многочисленные туристические программы. В статье отмечается, что производимое в регионе вино Токайское Ассу по праву было названо французским королем Людовиком XIV «вином королей, королем вин».

Известно, что токайское вино было любимым напитком и Петра Великого. Хотя в начале XVIII века в России наибольшей популярностью пользовались испанские, греческие и рейнские вина, царь в своем письме восторгается качеством и неповторимым ароматом токайских вин. В годы правления наследницы Петра Первого Екатерины Первой интерес и спрос на венгерские вина еще более возросли. За два года своего правления царица потратила 1 млн. рублей на различные сорта данцигской палинки и на венгерские вина. Царица Анна Иоанновна в 1733 году подписала царский указ о создании Российского комитета по приобретению токайских вин. В центре Токая и в наши дни стоит здание, в погребах которого комитет хранил токайские вина. Нынешние хозяева здания и погребов и сегодня очень гордятся этим.