Достопримечательности | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



Достопримечательности
Описание

 Камакура

Расположенная на побережье Тихого океана Камакура - древнейшая столица Японии, место паломничества и популярнейший морской курорт Японии. В городе интересны храмы Сугимото-дэра (734 г.), Кэнтё-дзи (1253 г.) с самым старым колоколом в стране (1255 г.), Энгаку-дзи с "залом святых реликвий" Сяридэн (1282 г.), храм Цуругаока Хатиман (1063 г.), а также "лотосовые пруды" Гэндзи и Хэйкэ с перекинутым через них "счастливым" Барабанным мостом. В Камакура также находится считающаяся второй по величине в Японии 13-метровая бронзовая статуя статуя Дайбуцу или Будда Амида (1252 г.) и "чудесный" источник в пещере Дзэнарай Бэнтэн. Мягкий климат и отменные пляжи Ситирига-хама и Юйга-хама делают этот регион идеальным местом для "пляжного" отдыха.

Кобе 

На юго-западе острова Хонсю расположен город Кобе - первый район поселения европейцев на островах и один из крупнейших портов мира, город международных выставок и "пионер" в создании искусственных островов. Главные достопримечательности города - Муниципальный художественный музей, старые европейские кварталы улицы Ямамото, Международный выставочный центр, храм Сума, аквариум, многочисленные христианские церкви, буддийские храмы и даже мечеть, гробница Минатодзава, Чайна-таун и парк Соракуэн, колоссальный насыпной остров Порт-Айленд с комплексом деловых кварталов, а также гора Рокко (933 м.) и одноименный искусственный остров.

 Нагоя

В Нагоя интересны две главнейшие святыни синтоизма - Атсута и Ися (ориентировочно - начало I в. н. э.), замок Нагоя (1612 г.) с оригинальным Музеем сокровищ, а также художественный музей Токугава, галерея префектуры Айти, Ботанический сад, Военно-морской арсенал, храм Тофукудзи (VIII в.) и др.

Беппу

В районе города Беппу расположен один из самых крупных районов выхода подземных термальных вод на планете. Сейчас на базе более чем 3,5 тысяч местных горячих источников открыто множество превосходных бальнеологических курортов, а в свободное время можно посетить уникальные "кипящие озера" Чиноике Дзигоку и Уми Дзигоку, а также гейзер Татсумаки Дзигоку или местный зоопарк, а также понаблюдать за поведением "снежных макак", также обожающих принимать горячие ванны.