Достопримечательности Хоккайдо | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



Достопримечательности Хоккайдо
Описание

Второй по величине остров Японии - северный Хоккайдо ("путь к северным морям"), считается самым малонеселенным и "зеленым" островом архипелага. Около 10% площади острова занимают более 20 национальных парков, что делает его признанным центром активного туризма страны. 

Столицей острова с 1869 г. является город Саппоро, часто называемый из-за обилия снега зимой и гористого рельефа "японской Швейцарией". К Олимпиаде 1972 г. здесь был построен современный Центр зимних видов спорта (один из крупнейших в Азии), также интересны Ботанический сад с уникальной подборкой растений разных широт, многочисленные музеи и квартал развлечений Сусукино. Из города отправляется множество экскурсий по окрестным горам и национальным паркам, а также организуются выходы в море на глубоководную рыбалку.

В южной части Хоккайдо, в вулканическом кратере Ноборибецу Спа (2 км. в диаметре), находятся горячие источники Дзикокудане, привлекающие тысячи туристов своим "неземным" пейзажем и целебными свойствами местных минеральных вод и трязей. ГородаАкакура и Овани - самые известные зимние курорты страны. Также прекрасные возможности для активного отдыха предоставляют туристский центр Сункьо в нацональном парке Дайсецудзан, один из самых известных лыжных курортов страны - Фурано, а также горячие источники Токачидаки Онсен и Сироген Онсен.

Лучшие месте для отдыха на море сосредоточены в районе Миядзаки (пляж Сигайя), на Окинаве, Кераме, Рюкю и Иводзиме (здесь также расположены лучшие дайв-площадки страны), а также на полуострове Ното-Ханто, в префектуре Гумма и в районе Нара. Многочисленные национальные парки, в т. ч. такие известные, как Дайсецудзан, Бандай-Асахи, Никко, Кирисима с водопадом Сенригатаки, Сето-Найкай, Сикоцу-Тоя, Чичибу-Тама, Фудзи-Хаконе-Идзу, подводные природные парки, заповедники и резерваты, хотя и относительно невелики по размерам, но обладают непередаваемым национальным колоритом.