Документы, необходимые для въезда в Израиль | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



Документы, необходимые для въезда в Израиль

Для граждан России вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).
С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.
Обязательное требование: общегражданский загранпаспорт должен быть действителен не менее шести (6) месяцев к дате въезда в Израиль.
Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

В связи с этим рекомендуем гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов, а также иметь при себе:

 

  • авиабилет с датами въезда и выезда;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
  • подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм);
  • письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
  • документы, подтверждающие платежеспособность.