Квест экскурсии | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



Квест экскурсии
Описание

Авторские квест-экскурсии

Иерусалим - Квест-Экскурсия

Экскурсия в Иерусалим в Стиле квест - это экскурсия в которой присутствуют игровые элементы в стиле «поиска сокровищ». Квест оживит и обогатит экскурсию в Иерусалим интерактивным подходом к историческим и культурным достопримечательностям.

Во время квест-экскурсии, участники делятся на команды, каждая команда получает детективную легенду, по ходу которой необходимо обнаружить различные «улики» и «знаки» и раскрыть древнее преступление. Параллельно с посещение различных мест, святых и исторических, участники смогут не только услышать богатую историю Иерусалима, но также собственными глазами увидеть потайные уголки, на которые редко обращают внимание обычные туристы.

Групповой квест может проходить в виде экскурсии с элементами квеста (в каждой точке команда выполняет определенное задание, которое выдает ей гид), либо в форме соревнования, где участники получают весь пакет-легенду, и должны под наблюдением и с помощью гида, самостоятельно искать различные знаки и архитектурные особенности внутри Старого Города Иерусалима. На время экскурсии вам предстоит настоящее детективное расследование, тобы развенчать одну древнюю иудейскую легенду. - Вы пройдете по подземному туннелю вдоль Западной Стены, частью которой является знаменитая Стена Плача, и попадете в атмосферу города времен царя Ирода и династии Хасмонеев.
- Побываете в малоизвестных капеллах Храма Гроба Господня, в подземельях церкви Христа и увидите древний резервуар Гестратион, с которым связано множество поверий и легенд
- Исследуете главную площадь и улицы римского города Илия Капитолина, сегодня находящиеся под землей, и сыграете в игры, которыми римские легионеры баловались на досуге
- Совершите путешествие в уникальную пещеру Цедкия, служившую каменоломней для строительства Иудейского Храма
- Спуститесь в древний туннель, ведущий к источнику Гихон и использовавшийся для доставки воды в осажденный Иерусалим
- Примите участие в археологической раскопке, сортировке и чистке находок.
И это только часть того, что ожидает вас в этот незабываемый день знакомства с Иерусалимом. Экскурсия-квест проводится с элементами игры-квеста в сопровождении профессионального гида и расчитана на один день. Программа экскурсии-квестa может меняться в связи с религиозными праздниками и церемониями.

Древний порт Яффо - экскурсия в стиле Квест

Прикоснуться к прекрасному во всех его проявлениях можно только в Яффо. Ведь в переводе с иврита название города так и звучит - "прекрасный". Яффо – один из древнейших городов мира, история которого насчитывает более 4000 лет. Его захватывали великие исторические деятели древнего, и даже современного мира: фараон Рамсес II, Александр Македонский, Саладин, Ричард Львиное Сердце, Наполеон Бонапарт и другие. И каждый из них, видимо, из любви к прекрасному, считал своим почетным долгом разрушить город до основания и отстроить заново. Сегодня этот город является частью мегаполиса Тель Авив-Яффо, а на территории Старого Города проживают представители израильской богемы: художники, скульпторы, поэты, писатели и музыканты. В отреставрированном порту Яффо пришвартованы прогулочные яхты и рыболовные лодки, и его маяк превратился в историческую достопримечательность. Несмотря на постоянные разрушения "под корень", богатейшая на события история Яффо ощущается на каждом шагу. Он окутан тайнами, легендами, рассказами о любви и войне и смешными курьезами. И все это вам предстоит открыть и узнать самостоятельно. В процессе приключенческой экскурсии вы на один день превратитесь в паломников, прибывающих на Святую Землю через "Главные Ворота" - порт Яффо, а также:

- Запустите воздушных змеев на удачу, как это делали средневековые арабские моряки
- Научитесь читать египетские иероглифы, чтобы узнать военный секрет фараонов
- Посетите мессу в католической церкви, которую слушали рыцари-крестоносцы
- Узнаете альтернативную версию знаменитого древнегреческого мифа о Персее и Андромеде и их причастности к Яффо
- Посетите единственный в мире ресторан, где все официанты - глухонемые и общаются исключительно на языке жестов
- Испечете собственные арабские пирожки "самбусак"
- Услышите легенды старого маяка Яффо
- Загадаете желание на "Зодиакальном Мосту", которое обязательно сбывается

И еще множество сюрпризов, о которых мы пока умолчим, чтобы приключение было полноценным и неожиданным. Экскурсия-квест проводится в сопровождении профессионального гида и расчитана на один день.

Винная Одиссея

Долгое время люди не знали, почему любой сладкий фруктовый сок, в том числе и виноградный, оставленный в сосуде про запас, хотя бы и плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть и пениться, и, в результате, превращается в напиток, который обладает особыми свойствами - веселит человека, увеличивает его силы и производит приятное опьянение. Они считали, что в соке поселяется особый дух, придающий силу. Поэтому, древние римляне и назвали его буквально – спиритус вини. А напиток, в котором поселился дух – винум, или, по-нашему – вино. Кстати говоря, любые напитки, содержащие алкоголь, мы до сих пор называем спиртными, увековечив тем самым древнеримские "пробелы" в химии. В Израиле виноград издревле был символом Земли Обетованной и в иудаизме существует даже специальная молитва Богу, как создателю плодов виноградной лозы. Вино также является неотьемлемым атрибутом религиозных церемоний. Согласно Библии, первым виноделом можно считать Ноя, который после Всемирного Потопа посадил виноградник, получил вино и, выпив, опьянел. Глубокие взаимоотношения между виноделием и человеком росли и развивались в Израиле на протяжении тысячетелетий, однако после завоевания страны исламскими империями, вино было запрещено, а плодородные виноградники вырублены. Лишь в конце XIX века с первыми еврейскими переселенцами, виноделие возродилось вновь. Сегодня израильское виноделие находится в самом расцвете сил. Крупные производители вин, такие, как "Биньямина", "Кармель", "Голанские Высоты" и другие, отлично зарекомендовали себя на мировом рынке. В последнее десятилетие на винной карте Израиля появились, так называемые, "бутик-винодельни", производящие вина только из отборных сортов винограда и практически не экспортирующие свою продукцию. Бутик-винодельни особо интересны тем, что там можно не только продегустировать изумительные на вкус вина, но и обучиться винному этикету, узнать много интересного о разведении виноградных сортов, их различиях и правилах производства вина. Винная Одиссея – это увлекательное  путешествие в мир израильского виноделия на русском языке! Вы станете участником познавательной экспедиции в таинства и мистерии вина, пьянящего разум и сердце многих поколений человечества.