Активные экскурсии | KMP GROUP

 

СТРАНЫ



Активные экскурсии
Описание

Экстремальные и активные экскурсии в Израиле.

Все программы и предложения по экстремальному и активному туризму стмотрите здесь.

Израиль - это не только страна, где ходил и проповедовал Христос, не только страна, где переплелись святыни трех основных религий человечества и не только страна, которую пытались завоевать Александр Македонский и Наполеон Бонапарт... Это также страна, где находится самая низкая точка суши—Мертвое Море, самый большой в мире кратер – Рамон, самая длинная соляная пещера мира—Мальхам, где на кусочке в 800 км можно увидеть заснеженую вершину горы Хермон, вечно-зеленые леса Кармеля, сухую пустыню Негев. Наши экстремальные туры включают такие виды активного отдыха, как сухой и водный каньонинг, спелео-туры (пещерные туры), парапланеризм, конные походы, скалолазание, яхтинг и другие. Все туры сопровождаются профессиональными инструкторами и обеспечены страховкой.
 
Каньонинг (снеплинг)
Каньонинг в Израиле – явление широко распространенное. Активный отдых такого рода заряжает энергией, придает сил и сам по себе представляет незабываемое приключение. С подъемами и спусками, с преодолением препятствий, иногда даже вплавь, но главное - в отличной компании и на фоне потрясающей природы! 
Самые красивые и глубокие ущелья для каньонинга, с каскадными водопадами высотой до 120 метров находятся на территории Мертвого Моря и в Эйлатских горах. 
Мы обеспечиваем всем необходимым для каньонинг экскурсии - похода: специальное снаряжение, профессионального инструктора, обед, подвозку на маршрут из гостиницы и обратно, а также теплую и веселую атмосферу на все время путешествия! 
Продолжительность каньонинг-тура занимает от 6 до 10 часов, в зависимости от уровня сложности маршрута. 
Благоприятный сезон для каньонинг-тура на Мертвом Море – период с октября по апрель. Погода в этой самой низкой точке планеты в зимний сезон теплая и комфортная, а весной пустыня расцветает всеми цветами радуги!
 
Водный каньонинг 
Это особый вид активного отдыха. Его особенность состоит в том, что спуск по веревке осуществляется непосредственно в бурлящем потоке водопада. Особенно красив такой спуск на закате солнца, когда вода сверкает, словно тысячи драгоценных камней, скалы окрашены в насыщенные рыже-красноватые тона, шум воды со всех сторон, по густой растительности ползают маленькие речные крабы...Несомненно, это самый романтический вид экстремального спорта! Лучшие водные каньоны с высотой спуска до 120-ти метров находятся в Иордании. И они полноводны круглый год. В Израиле находится один из красивейших водных каньонов на Ближнем Востоке – Черное Ущелье. Вода пробивает себе дорогу среди причудливых базальтовых скал, и на протяжении всего каньона встречаются озера с чистой водой, покрытые кустами дикой ежевики и инжира. По маршруту туристы обеспечены всем необходимым: специальное снаряжение, профессионального инструктора, подвозку на маршрут из гостиницы и обратно, а также теплую и веселую атмосферу на все время путешествия!  Продолжительность каньонинг-тура занимает от 6 до 10 часов, в зависимости от уровня сложности маршрута. Благоприятный сезон для водного каньонинга – период с мая по октябрь. Прохладная вода и тенистое ущелье надежно защищают от средиземноморского летнего солнца.  
 
Спелео туры
По библейскому преданию, во время разрушения городов Содом и Гоморра, Бог приказал Лоту и его семье бежать и ни в коем случае не оглядываться назад. Однако, жена Лота, как истинная женщина, не смогла сдержать любопытства, и оглянувшись, мгновенно превратилась в соляной столб. И по сей день этот соляной столб, по форме напоминающий женское тело, можно лицезреть в южной оконечности Мертвого Моря – на горе Сдом, прямо около пещеры Сдом. Гора эта уникальна тем, что полностью состоит из соли. Вода тысячелетиями растворяла соляные пласты горы и в ее недрах образовалось множество полостей-пещер, среди которых находится и самая длинная соляная пещера мира – Мальхам, с общей длиной ходов более 5-ти километров! Путешествие в глубины солей - одно из самых захватывающих приключений Мертвого Моря. Причудливые сталактиты, извилистые проходы, огромные провалы глубиной до 90 метров, в которые едва попадает солнечный свет. И все это сверкающее в свете фонаря великолепие нужно пройти, пролезть и проползти, используя при этом специальное спелео-снаряжение (снаряжение для спуска в пещеры). Здесь есть также каменная "библиотека" палеонтологических артефактов. В ней всегда можно найти и взять на память отпечаток трилобита, водоросли и даже рыбы! А как приятно после подземного путешествия "сидеть" в плотной соляной воде Мертвого Моря, наслаждаясь багровым закатом и холодным пивом! На Севере Израиля находятся также известняковые карстовые пещеры, называемые в народе "Гута" (пасть кита). Рассказывают, что жители арабских деревень сбрасывали в эти пещеры ненавистных сборщиков налогов, но исторического подтверждения эти рассказы не нашли. Вы вкусите настоящей спелео-жизни: спуститесь по веревке несколько десятков метров вглубь земли, научитесь проходить узости и пресловутые "шкуродеры", узнаете, что из себя представляют сталагмиты "женская радость", научитесь подниматься по веревке вверх системой "Фрог" и выйдете на поверхность полноценными спелеологами! По уши в глине, уставшими, но счастливыми! В Иерусалимских горах, надежно спрятанные от любопытных глаз, находятся меловые пещеры, вырубленные иудейскими повстанцами во 2-м веке н.э. Скрываясь от преследований римских легионеров, повстанцы вытесали в меловых породах буквально целые подземные комплексы, с разветвленной системой корридоров, залов, комнат и т.д. Для любителей легкой и увлекательной подземной прогулки – это настоящая находка. Продолжительность спелео-тура занимает от 5 до 10 часов, в зависимости от уровня сложности маршрута. Пещеры круглый год сохраняют постоянную температуру воздуха +24-25 градусов Цельсия, поэтому их посещение возможно в любой сезон года.
 
Парапланеризм
Человек всегда мечтал летать как птица. Преодолеть силу притяжения и летать! Люди проделали тяжелый и тернистый путь, чтобы оторваться от земли. И им это удалось. Крыло – уникальное достижение аэронавтики, не требующее сложных конструкций и мощных двигателей. Все, что нужно – это человек, крыло и ветер! С помощью ветра, крыло поднимает вас на высоту, о которой люди и не мечтали до сегодняшнего дня и позволяет летать часами. Вдобавок, оно легко умещается в рюкзак и весит не более 10-ти килограмм. Это крыло, в переводе с языка профессионалов – параплан. В Израиле парапланеризм очень популярен. Дело в том, что в отличии от других стран, лётный сезон в Израиле длится круглый год. Сравнительно небольшая высота лётных мест (300-500 метров) с лихвой компенсируется разнообразием и близостью географического расположения. Полеты возможны как в динамических, так и в термических потоках. Простыми словами, и в горах и на побережье моря. Бесшумно пролетая над знаменитыми библейскими местами, в которых каждый мечтал побывать хотя бы раз, вы испытаете незабываемые ощущения. И сам полет будет насыщенным и интересным. Вам откроются захватывающие дух виды на море, прибрежные скалы и плодородные долины, раскинувшиеся между горными цепями. Там внизу кипит жизнь во всех ее проявлениях, а здесь, наверху – спокойствие и романтика, лишь вы и ветер, несущий вас вперед "на встречу солнцу". И это почти мистическое единение с природой "нарушает" лишь... инструктор, ловко управляющий вашим "воздушным кораблем". А уж если вы попросите инструктора проделать несколько виражей в воздухе, то добавите немного экстрима и "Американские Горки" покажутся просто детской забавой! Продолжительность ознакомительного тандем-полета на параплане в сопровождении профессионального инструктора – 20-25 минут. Полеты на параплане производятся в нескольких живописных местах Израиля на побережье, в Верхней Галлилее и на Голанских Высотах круглый год. Возможны также полеты в районе Мертвого Моря в зимний период.
 
Конные походы
Для большинства из нас, детей "бетонных джунглей" городов и интернета, верховая езда – это то, что мы обычно видим в фильмах-вестернах и исторических боевиках. Очутившись верхом на лошади, кто-то в первую очередь попросит пульт управления, кто-то задаст вопрос " а как у нее включается задний ход?", кто-то с искренним удивлением скажет "ух ты, как высоко-то..." А ведь на самом деле, история взаимоотношений человека и лошади уходит корнями в глубокую древность. И только в наше время, лихие скакуны превратились из необходимого средства передвижения и военных маневров в обьект для хобби и спорта. Конные прогулки и курсы верховой езды становятся все более популярными видами активного отдыха. Общение с лошадью, этим прекрасным и удивительным животным, сближает с природой, учит терпению, мягкости и выдержке и буквально открывает душу. В Израиле для конных прогулок распространен стиль верховой езды "вестерн", позволяющий комфортно чувствовать себя в седле на протяжении многих часов, управлять лошадью одной рукой, и имеющий более удобное, в отличии от классического стиля "инглиш", седло со знаменитой ручкой для лассо. Разнообразные конные прогулки можно проводить в любой точке страны, будь это романтическая прогулка по берегу Средиземного Моря или ковбойский поход среди библейских достопримечательностей и цитрусовых плантаций с обедом, свареным в котелке на костре. Если вы путешествуете с семьей, вашим детям наверняка придется по душе идея прокатиться верхом на пони или осликах, пока вы осваиваете навыки усидчивости в седле и езды рысью. Все конные прогулки проводятся в сопровождении профессионального инструктора. Продолжительность походов варьируется от часа до 5 часов в зависимости от маршрута.
 
Яхтинг и каякинг
Где-бы в Израиле вы ни находились, до моря всегда рукой подать. Израиль – морская держава, поэтому для любителей морских прогулок здесь есть практически все: легкие парусные яхты, гидроциклы, прогулочные катера и многое другое. Прогулки могут быть самые разные: неспешное раскачивание на волнах, на фоне рыже-красного заката, с бокалом шампанского в руках и яркими огнями береговой линии по борту, или спортивный выход в море с проведением краткого курса "молодого юнги", где вас обучат правилам морской навигации и работы с парусными снастями. Захотите ли Вы проплыть под парусами от Тель Авива до Хайфы или попробовать свои силы в виндсерфинге – мы предоставим Вам самые лучшие варианты, и они не оставят Вас равнодушными! На севере страны в прохладных водах реки Иордан и ее притоков можно сплавиться на семейных каяках и каноэ. Продолжительность морских прогулок варьируется от часа до нескольких дней в зависимости от ваших пожеланий. Все водные виды отдыха, за исключением самостоятельного сплава на каяках, проходят в сопровождении профессионального шкипера.
 
Дайвинг
Дайвинг – это окно в другой мир. Мир, совершенно отличный от нашего. Невероятно красивый и загадочный, который увидев однажды – забыть невозможно. Погружаясь под воду, вы сразу понимаете, что здесь – свои законы, здесь все по-другому. Движения плавные, как в невесомости, цвета пестрые и яркие, и полное безмолвие. Дайверы используют под водой язык жестов, существует даже международная система подводных знаков. Обычно поднятый вверх большой палец, на суше означающий "окей" или "отлично", под водой имеет совершенно другой смысл – "всплываем". Соответствнно, большой палец, опущенный вниз означает - "погружаемся". А вот кольцо, образованное большим и указательным пальцами – означает "окей", "отлично". Не перепутайте! Когда речь идет о дайвинге в Израиле, у всех на слуху в первую очередь - Красное Море. Эйлатский залив, более известный как Аккабский, изобилует потрясающей красоты рифами, подводными скалами и пестрой фауной. Вместе с этим, в Израиле можно совершать пробные погружения и на Средиземном Море. Например, в Кейсарии открыт первый в мире подводный музей, на месте древнего порта, построенного еще в эпоху великого царя Ирода. Посетителям предлагают осмотреть подводные археологические артефакты и остатки затонувших кораблей в сопровождении гида-инструктора. Для того, чтобы увидеть собственными глазами всю эту красоту, вам не нужно иметь предварительный опыт и специальное снаряжение. Вы проходите короткий инструктаж по правилам погружения и технике безопасности, примеряете гидрокостюм и ласты, одеваете "груза" и баллон, и вместе с инструктором ныряете на глубину до 10-ти метров – безопасную для новичков в дайвинге. Сертифицированные ныряльщики могут взять напрокат необходимое снаряжение и самостоятельно изучать подводные глубины, и нравы морских обитателей. Продолжительность пробного ныряния ("интро") для новичков – 20-30 минут на глубине до 10-ти метров.
 
Скалолазание
Дайвинг – это окно в другой мир. Мир, совершенно отличный от нашего. Невероятно красивый и загадочный, который увидев однажды – забыть невозможно. Погружаясь под воду, вы сразу понимаете, что здесь – свои законы, здесь все по-другому. Движения плавные, как в невесомости, цвета пестрые и яркие, и полное безмолвие. Дайверы используют под водой язык жестов, существует даже международная система подводных знаков. Обычно поднятый вверх большой палец, на суше означающий "окей" или "отлично", под водой имеет совершенно другой смысл – "всплываем". Соответствнно, большой палец, опущенный вниз означает - "погружаемся". А вот кольцо, образованное большим и указательным пальцами – означает "окей", "отлично". Не перепутайте! Когда речь идет о дайвинге в Израиле, у всех на слуху в первую очередь - Красное Море. Эйлатский залив, более известный как Аккабский, изобилует потрясающей красоты рифами, подводными скалами и пестрой фауной. Вместе с этим, в Израиле можно совершать пробные погружения и на Средиземном Море. Например, в Кейсарии открыт первый в мире подводный музей, на месте древнего порта, построенного еще в эпоху великого царя Ирода. Посетителям предлагают осмотреть подводные археологические артефакты и остатки затонувших кораблей в сопровождении гида-инструктора. Для того, чтобы увидеть собственными глазами всю эту красоту, вам не нужно иметь предварительный опыт и специальное снаряжение. Вы проходите короткий инструктаж по правилам погружения и технике безопасности, примеряете гидрокостюм и ласты, одеваете "груза" и баллон, и вместе с инструктором ныряете на глубину до 10-ти метров – безопасную для новичков в дайвинге. Сертифицированные ныряльщики могут взять напрокат необходимое снаряжение и самостоятельно изучать подводные глубины, и нравы морских обитателей. Продолжительность пробного ныряния ("интро") для новичков – 20-30 минут на глубине до 10-ти метров.