СТРАНЫ



Нет туров


Шамони Монблан, всемирно признанная столица лыжного спорта и альпинизма, — это также и лыжный курорт с многочисленными возможностями. У каждого горнолыжного комплекса, у каждой зоны - своя атмосфера, свои события и мероприятия! Вы непременно должны увидеть и посетить их все!

ЗОНЫ КАТАНИЯ КУРОРТОВ ПАРТНЕРОВ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СКИ-ПАСС MONTBLANC Unlimited.

  • доступ к 3м известным курортам: DomaineEvasionMontBlanc(Франция зона катания из Межева или Сен-Жерве); Verbier (Швейцария) 3330 м 4 долины (шаттлы из Шамони каждый четверг), Курмайор 2775 м неограниченный доступ.    
  • неограниченное пользование плавательным бассейном, катком и вход в музеи (ски пасс от 3-х дней);
  • бесплатное пользование шаттлами и автобусами Шамони-Лез Уш;
  • автобусное сообщение до Вербье и Курмайора.

СОБЫТИЯ:
27-28 декабря 2015 CHAMONIX UNLIMITED WINTER

Концерты и различные события и мероприятия на трассах и в городе в течении всего сезона.

19-20 февраля 2016 KANDAHAR
Кубок мира по горным лыжам. Лучшие горнолыжники планеты встречаются на трассе La Verte в Лез Уше. Яркий спортивное событие в долине Шамони. Не упустите шанс посмотреть на тренировки спортсменов и принять участие в различных мероприятиях в течении всей недели!

Особенности кухни и рекомендованные рестораны:
Основная масса ресторанов в Шамони представляют местную, савойскую кухню. Но есть также и китайские рестораны, японский, тайский, итальянские, мексиканский, специализированные рыбные рестораны и  пиццерии. Наиболее ярко местная кухня представлена в ресторане La Calеche, где можно в полной мере прочувствовать атмосферу, присущую Шамони и этому региону Франции. Чтобы помочь вам сориентироваться в традиционных блюдах, мы предлагаем вам несколько типичных савойских названий и рецептов, которые вы сможете попробовать в Шамони.

Cавойский гратан (картофель с чесноком, запеченый в сметане), кускус (баранина и курица с томатами, морковью, кабачком и специями), лотарингский киш (холодная или горячая закуска — тесто с начинкой, залитое сметаной и яйцом), савойское фондю (фондю из нескольких сортов сыра — Эмменталя, Конта, Бофора, с белым вином, чесноком, мускатным орехом и горчицей, фондю с Рокфором).

Савойский омлет – это нарезанный на круглые куски картофель, который жарится в масле с солью и перцем, и заливается взбитыми яйцами и тертым сыром. Тартифлетт — жареный на кусочках сала картофель, залитый савойским сыром Реблошон и небольшим количеством сметаны (обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином). Савойский раклетт — с ветчиной и картофелем, с несколькими видами колбас.

Restaurant Albert 1er  2* по гиду Michelin. Современная французская кухня с традиционными для долины Шамони элементами и легким влиянием соседнего итальянского Пьемонта.

Le Bistrot 1*  по гиду Michelin и еженедельная смена всего меню от двух потрясающих мастеров — Майкла Бюдиля и Сильвана Андреса.
Auberge du Bois Prinотличная кухня и солнечная терраса прямо напротив Монблана летом или же тепло камина в огромной обеденной зале внутри отеля зимой.