СТРАНЫ




ТУР: Таинственный Тибет для всех!
Пекин (1н)|Лхаса (5н)|Пекин (3н)
Дата заезда:  14/10 04/11
Продолжительность: 10д/9н
Программа тура

1 День. (15/10 или 05/11) 

07.15 Прилет в Пекин. Трансфер в отель 4*. Оставляем вещи в отеле и едем на экскурсию в Зимний Императорский Дворец – Гугун. На обед у нас традиционное пекинское блюдо – «Утка по-пекински»! Храм Неба. Возвращение в отель. Свободное время.

День 2. (16/10 или 06/11)

04.00 Трансфер в а/п. 07.35 - Вылет в Лхасу, рейс а/к Air China СА 4125. 12.05 – прилет в Лхасу, встреча с русскоговорящим гидом, трансфер в отель 4*. Лхаса – столица Тибета. Город расположен на высоте 3650 метров в окружении гор. Традиционно Лхаса была местом проживания Далай Ламы. Дворцы Потала и Норбулинка - резиденции Далай Ламы. В Лхасе находится Монастырь Джокханг – святейшее место в Тибетском Буддизме. Размещение в отеле, акклиматизация. 18.00 – встреча с гидом в холле отеля. Приветственный ужин от принимающей компании Тибета. Шоу «Принцесса Венчень» (не входит в стоимость тура, входной билет 55$/чел) , рассказывающее о путешествии китайской принцессы Венчень из Китая в Тибет. Это незабываемое Шоу проходит на фоне естественных декораций – гор, окружающих Лхасу!

День 3. (17/10 или 07/11)

Завтрак в отеле. Посещение Potala Palace – бывшей резиденции Далай Ламы. Этот дворец занесен в список наследия «Юнеско». Расположен на высоте 3700 м и является самым высокогорным дворцом в мире. Во времена Далай Ламы Белый Дворец и Красный Дворец выполняли много функций. Теперь это музей, в котором собраны материалы и артефакты тибетской истории, религии и культуры. Мы посетим помещения дворца и насладимся видами на Лхасу. После обеда (не включен в стоимость тура) мы посетим Храм Джокханг – духовный центр Тибета, действующий храм, где монахи проходят обучение и в котором находятся святыни Буддизма. До обеда Храм закрыт для посещения туристами, в это время его посещают паломники. Храм был построен в 647 году Первым королем Тибета – Сонгценом Гампо, и его история насчитывает уже более 1300 лет. Здание Храма выполнено в различных архитектурных стилях. Здесь Вы увидите слияние техник Хань, Тибетского и Непальского стилей. Затем прогуляемся по торговой улице Бакхор - известной своими магазинами с сувенирами, местными продуктами и т.д. Свободное время

Важно: во время экскурсий мы посещаем действующие монастыри и храмы! Убедительно просим с уважением относиться к верующим и монахам. При входе в храм обязательно снимать головной убор, не трогать статуи Будды и другие предметы руками. Движение в храмах осуществляется по часовой стрелке. 

День 4. (18/10 или 08/11)

Завтрак в отеле. Посещение пещерного монастыря Драк Йерпа. Уникальный по красоте и энергетическому воздействию пещерный комплекс Драк Йерпа, находится в 35 км от Лхасы на высоте 4885 метров над уровнем моря. Монастырь Драк Йерпа был основан в 12 веке, на месте пещерного комплекса, сохранившегося и поныне. Обед (не входит в стоимость тура). Парк Норбулинка - Летняя резиденция Далай Ламы.. Как утверждают тибетские источники, на месте нынешнего парка Норбулинка когда-то был целебный источник. Далай Лама 7-й Гэсан Гялцо, отличавшийся слабым здоровьем, каждый год летом приезжал купаться в источнике. Так было положено начало строительству парка Норбулинка. Первым был построен дворец Лянтингун. Впоследствии, Далай Ламы еще не приступившие к своим управленческим обязанностям, стали временно жить в Норбулинке, проводя время в занятиях. Но и став главой духовенства и администрации Далай Ламы продолжали в летний сезон приезжать в Норбулинку. Так постепенно за парком Норбулинка утвердилось название «летнего дворца» Далай Лам.

 День 5. (19/10 или 09/11)

Завтрак в отеле. Поездка на озеро Ямдрок-цо (100 км от Поталы). По дорогое мы увидим деревни местных жителей. Ямдрок-Цо, одно из трех священных озер на Тибете. Каждое лето группы пилигримов обязательно посещают это озеро, чтобы помолиться и получить благословение. Летом озеро имеет необыкновенно бирюзовый цвет, что побудило Тибетцев сравнить его с озером на Небесах. Мы с Вами посетим тибетскую семью, чтобы подробнее узнать о современном быте тибетцев.

День 6. (20/10 или 10/11)

Завтрак в отеле. В этот день мы познакомимся с двумя монастырями секты Гелугпа. В 7 км к западу от центра Лхасы высится Монастырь Дрепунг – один из самых больших монастырей Тибета. В 20 веке в нем обучалось одновременно более 10 000 монахов. Во внутренних залах и часовнях до сих пор сохранилась торжественная атмосфера. С Крыши монастыря открываются бесподобные виды на Лхасу и окружающие горы. Обед (не входит в стоимость тура). Монастырь Сэра – второй монастырь секты Гелугпа. Этот монастырь известен своими «Диспутами монахов». Если нам повезет, мы обязательно будем присутствовать на таком споре. Сегодня нас ждет семейный ужин. Мы будет готовить вместе с тибетцами национальное блюдо.

День 7. (21/10 или 11/11)

21 октября05.00 Трансфер в а/п. 09.20 – вылет в Пекин рейсом а/к Air China. 13.15 – прилет в Пекин, встреча, трансфер в отель 4*. Размещение, свободное время. В Китае говорят: если ты не был на Великой Стене – ты не был в Китае, если ты не пробовал «Утку по-пекински» и не слушал Пекинскую оперу – ты не был в Пекине. Утку мы с Вами уже попробовали… На Стену поедем завтра, а сегодня вечером можем насладиться пекинской оперой… Конечно, по желанию.. за дополнительную оплату - 25$. Или Вы можете просто погулять по пешеходной улице Пекина- Ванфуцзинь.. или посидеть в одном из уютных баров в пекинском районе баров Саньлитун.

11 ноября. 12.00 – сдача номеров, трансфер в а/п. 16.20 Вылет в Пекин. 22.15 – прилет в Пекин. Встреча, трансфер в отель 5*. Отдых

День 8. (22/10 или 12/11)

Завтрак в отеле. Великая Китайская Стена участок Бадалинь, обед в китайском ресторане Летний Императорский дворец. Возвращение в отель. Свободное время

День 9. (23/10 или 13/11)

Завтрак в отеле. Прогулка по переулкам старого Пекина - Хутунам на Велорикшах. Обед. Свободное время

День 10. (24/10 или 14/11)

Завтрак в отеле. Трансфер в а/п. 13.45 – вылет в Москву, а/к Air China, рейс СА 909. 16.55 Прилет в Москву а/п Шереметьево-F.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
  • Международный авиаперелет Москва-Пекин-Лхаса-Пекин-Москва;
  • Пермит (разрешение) на посещение Тибета;
  • Групповые трансферы по программе;
  • Услуги русскоговорящего  гида;
  • Указанные экскурсии с входными билетами;
  • Размещение в отеле 4* с завтраками;
  • Размещение в отеле 4* в Пекине;
  • Медицинская страховка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
Укажите желаемую валюту:
ВЫБЕРИТЕ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС ДАТУ
 

Загрузка календаря


Загрузка параметров

Дополнительные услуги компании
  • Доставка документов в любой аэропорт Москвы – 1300 руб. (указывать в заявке).
  • Бронирование VIP-залов в аэропортах г. Москвы: Шереметьево - 2, Домодедово, Внуково (Цена услуги по прайс-листу на день бронирования).

При бронировании необходимо указывать следующие данные:

  1.        Фамилия, Имя (латинская транскрипция).
  2.        Дата рождения. 
  3.        Номер з/паспорта.
  4.        Дата выдачи и срок окончания з/паспорта.
  5.        Гражданство.

Стоимость дана в USD
Стоимость, представленная клиентам, должна быть указана в рублях.

Окончательную стоимость уточняйте у менеджера на день бронирования.

Комиссия агентствам согласно договору.

По всем вопросам организации тура звоните нам по телефону
+7 (495) 721-1707 (многоканальный) или пишите:



Версия для печати

Время загрузки страницы: 0.0031s
Расход памяти: 10.38MB
.