СТРАНЫ





Владельцам российских и белорусских дипломатических и служебных паспортов не требуется виза для поездки в ЮАР на период пребывания не превышающий 90 дней.

С 31 марта 2017 годавладельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.

Для осуществления трудовой деятельности на территории ЮАР, учебы, участия в программе по обмену SASTS на период пребывания не превышающий 90 дней  требования к получению визы остаются в силе.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимо взять в поездку копию свидетельства о рождении, переведенного на английский язык (копия и перевод сшиты и заверены нотариально) и копия согласия несопровождающего родителя/родителей, переведенного на английский язык (копия и перевод сшиты и заверены нотариально). В случае необходимости получения визы, необходимо сделать два комплекта вышеперечисленных документов – один для подачи документов на визу, другой – для пограничного контроля ЮАР.