Виды отдыха в Барбадосе



СТРАНЫ



ВИДЫ ОТДЫХА


Рианна и Бритни Спирс выбирают Барбадос.

Барбадос – родина Рианны, грейпфрута и ликера Malibu.

Иметь недвижимость на Барбадосе очень престижно. С этим согласны Бритни Спирс, Опра Уинфи и другие Rich'd Famous.

Среди туристов острова отмечены г-да Бэкхемы, Мэрайя Кэри и еще 90% постояльцев отелей Sandy LaneFairmondCoral Reef ClubSandPipper, и большинства фешенебельных частных вилл.

Всего на острове примерно 100 отелей, из них не более 15 процентов подходят для избалованных ВИП-клиентов. В большинстве отелей такого уровня преимущество при подтверждении номеров на Новый год и в высокий сезон (с ноября по апрель) предоставляется постоянным гостям. Известная присказка туристических агентов «бронируйте заранее» работает и на Барбадосе.

Девиз страны «Гордость и трудолюбие» - местные жители полны достоинства, при этом внимательны к туристам – без назойливости.

Население страны – около 250 тыс.человек. Половина из них не умеет плавать! Эта половина боится моря, и никогда не купалась в нем.

На Барбадосе (в отличие от других известных островов) есть своя питьевая вода. Кристально прозрачная и идеально чистая. Даже воду из крана можно пить. Поэтому (в отличие от других известных островов) не опасаешься за качество льда в коктейле.

Питьевая вода есть на острове благодаря его коралловой платформе. Дождевая вода проходит натуральную очистку и собирается в подземных источниках. По словам гида из Harrison’sCave, каждой капле воды требуется год на прохождение такого природного фильтра.

На острове, по сравнению с другими карибскими островами, самый высокий уровень жизни.

Надо же, попытка открыть на острове МакДональдс провалилась! Местные жители едят натуральную пищу, а в качестве исключения предпочитают KFC. Туристы, тем более, выбирают рестораны и кафе из-за свежайших морепродуктов и других карибских деликатесов.

Тем не менее, фаст-фуд здесь присутствует в виде сетевых ресторанов Chefette, но имейте в виду,  чизбургер с картошкой в Москве выглядит более празднично, зато в этих сетевых заведениях фаст-фуд готовят из настоящих продуктов.

Отмечу недорогой алкоголь в ресторанах. Бокал хорошего вина или экзотического коктейля обычно не стоит дороже 5 американских долларов.

Далеко не везде принимают карты AmericanExpress. Американцев здесь гораздо меньше, чем можно было бы ожидать – всего 4 – 4,5 часа полета и вы в Майами или Нью-Йорке на пути туда или обратно. Отличный маршрут для шопинга и отдыха: Нью-Йорк – Барбадос-Майами.

Говорят, что тот, кто съел на Барбадосе летучую рыбу FlyingFish, обязательно сюда вернется. Проверим?