СТРАНЫ



Национальный парк Игуасу
Описание

Аргентинская часть водопадов Игуасу находится на территории провинции Мисьонес.  С 1984 года водопады Игуасу внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они расположены приблизительно в 24 километрах от того места, где река Игуасу впадает в Парану, на границе Аргентины и Бразилии. Открывающаяся панорама переполняет зрителей чувствами страха, восторга и восхищения совершенством природы. Посещение водопада и контакт с дикой природой, зрелище вод пробуждают эмоции, которые многие надеются испытать хотя бы раз в жизни.
Водопад Игуасу в Бразилии и Аргентине, Водопад Виктория в Зимбабве и Замбии, и Ниагарский водопад в США и Канаде являются тремя самыми большими водопадами в мире. Игуасу состоит из 275 водопадов более чем 3 км общей ширины и 80 м высоты, что делает его шире, чем водопад Виктория, выше, чем Ниагарский водопад, и красивее, чем каждый из них. Слово "Игуасу" на местном языке означает "большая вода". Самую глубокую часть водопада называют 'Гарганта до Диабло', или Глотка Дьявола', или 'Акума но Нодобуэ'. Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые.
Во время сухого сезона посетители могут видеть два отдельных водопада в форме двух полумесяцев. Каждый полумесяц составляет 732 метра шириной. В течение сухого сезона идет меньше ливней, и уровень воды в реке Игуасу снижается. В водопад Игуасу поступает меньше воды, так что он разделяется на два отдельных водопада. Во время влажного сезона эти два полумесяца соединяются вместе, образуя один большой водопад приблизительно 4 километра ширины. Это происходит потому, что во влажном сезоне выпадает больше дождей, так что больше дождевых вод питает реку Игуасу в северо-восточной Бразилии.
Водопад был открыт в 1541г. испанским конкистадором доном Альваро Нуньесом Касесо де Вака, отправившимся в южноамериканские джунгли на поиски золота и приключений.
В окрестностях Игуасу расположен национальный парк, где посетители могут осматривать живую природу и растительность. На реках Паране и Игуасу проводятся экскурсии на лодках. Люди могут также посетить дамбу Итайпу, одну из самых больших гидроэлектростанций в мире.
К водопаду можно добраться по земле, по воздуху, или по воде. Пешеходная тропа поднимается вверх, проходя через многочисленные наблюдательные платформы. В конце подъемник доставит вас на вершину, где расположены магазин сувениров и наблюдательный пункт, для осмотра верхнего плато на реке Игуасу. Проводятся также экскурсии на вертолетах и на лодках по реке. И все это великолепие расположено посреди дикой природы. Атлантический тропический лес подступает прямо к корпусам гостиницы.
За прошедшие годы программа водопада включала в себя все новые туристические мероприятия. Выбор разнообразен и предлагает насыщенные приключениями экологические, научные и культурные виды туризма. Одна из самых захватывающих поездок - по реке Игуасу. Лодки доставляют группы туристов к самому каньону водопада. Острые ощущения при движении под некоторыми водопадами неописуемы. Некоторые туристы возвращаются, чтобы вновь пережить их во второй, третий, четвертый раз. Приключению предшествует поездка в открытых джипах по национальному парку Игуасу. Гиды на двух языках объясняют особенности местной фауны и флоры группам посетителей - во время поездки обычно можно видеть ящериц, птиц и большое количество насекомых.
Водопадами можно любоваться и сверху с вертолета. Полет продолжительностью семь минут представляет более широкий обзор всей панорамы водопада; вместе с полетом над городом и электростанцией Итайпу это составляет примерно 35 минут.

Интерактивная карта
Loading...
Выбор звёздности отеля
|
|
Выберете звёздность отеля