СТРАНЫ



Кордоба
Описание

Файл:Cordoba-iglesia2.JPGКордоба – второй по величине город Аргентины, столица одноименной провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря  в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1,2 млн. человек, это второй по численности город Аргентины. Климат в Кордобе субтропический. Среднемесячные температуры колеблются от 10-11°С зимой до 24-24,5°С летом.
Основал аргентинскую Кордобу конкистадор Херонимо Луис де Кабрера 6 июля 1573 года, назвав поселение в честь одноимённого испанского города. Основанный иезуитами в 1613 году Национальный университет является старейшим в стране. В 1621 году здесь был основан университет Сан-Карлос, который теперь является вторым университетом Южной Америки. Со второй половины XX века Кордоба — центр аргентинской авиационной промышленности. Также развиты машиностроение, пищевая, кожевенная промышленность.
Наибольший интерес представляют городские соборы и церкви, а Провинциальный исторический музей считается самым главным историческим музеем Аргентины. Немного севернее  Кордобы находится археологический парк Сьерра-Колорадо, где можно увидеть древние рисунки и священные места индейцев.
Город Кордоба имеет развитую инфраструктуру с высокоуровневым отельным обслуживанием, что делает его уникальным центром развлекательного и делового туризма. В городе находятся только три пятизвездочных отеля в провинции и большое число трех и четырехзвездочных отелей, которые удовлетворяют требованиям иностранных туристов. Количество людей, которых они могут вместить, дает возможность организовывать большие мероприятия на национальном и международном уровне. 
В центре Кордобы сохранились иезуитские строения колониального времени, представляющие интерес для туристов. К бесценному наследию, которое иезуиты оставили  городу, относится  один из первых и самых престижных Университетов в Латинской Америке, храм сподвижников Иисуса, самый старый в стране, первая в стране печатная машина и школа Монсерат, в которой обучались великие аргентинские лидеры. Сегодня мы можем лицезреть наследие иезуитов, посетив Иезуитскую землю, которую ЮНЕСКО в 2000 году объявил Мировым Наследием. Ее культурное наследие, история и красота являются главными характеристиками города, что делает его столь любимым туристами.

Интерактивная карта
Loading...