СТРАНЫ



Сан Карлос де Барилоче
Описание

Барилоче, полное название которого Сан Карлос де Барилоче, - столица аргентинской провинции Рио Негро. Город окружен озерами (Nahuel Huapi, Gutiérrez, Mascardi)и горами Cerro Tronador (высотой 3354 м, на границе с Чили), Cerro Catedral иCerro López.
Барилоче - восхитительный аргентинский город, расположенный между высокими Андами и равнинами Патагонии, на шесть месяцев в году он превращается в оживленный курорт с уникальной альпийской атмосферой.
Лето привлекает сюда толпы туристов, которым нравится гулять среди пышных лесов, живописных ледников и гор. Зимой здесь собираются состоятельные любители горнолыжного спорта со всей Южной Америки, которые катаются на склонах Анд, а вечерами заполняют рестораны  Барилоче. Однако другие месяцы года, считающиеся мертвым сезоном, возможно, еще более красочны: весной долины района озер полны цветов и зелени, а осенью окраска лесов медленно меняется на красную, оранжевую, светло-коричневую и коричневато-желтую.
Город очень живописно  расположен на берегу озера Науэль-Уапи (Nahuel Huapi) в окружении зубчатых коричневых гор. В отдалении возвышается гора Тронадор - самая высокая вершина региона.
Экспозиция музея Патагонии знакомит с историей региона, начиная с тех дней, когда здесь бродили индейцы, с головы до пят намазанные для тепла жиром зверей, и до прибытия белых первопроходцев и военных экспедиций. На площади возле музея стоит статуя генерала Рока, человека, возглавившего войну в пустыне, которая привела к настоящему истреблению местных индейских племен.
Барилоче называют аргентинской или южноамериканской Швейцарией благодаря поразительной красоте озер и лесов, чистоте и прозрачности воздуха, чудесному горнолыжному курорту; архитектуре построенных домов и за прекрасный шоколад, который производят именно здесь.
Провинция Рио Негро расположена на северной окраине Патагонии. На огромной территории провинции представлено большое количество разнообразных ландшафтов. На востоке и юге — типичный патагонский ландшафт: продуваеваемая ветрами степь, широкие просторы. На севере — долины рек Рио-Негро и Рио-Колорадо с умеренным климатом. Юго-запад провинции относится к южным Андам и является лидирующим по количеству выпадающих осадков районом Аргентины – более 2000 мм, в сравнении с 200 мм на основной части страны.
Местные племена индейцев теуэльче жили на этой территории задолго до прибытия конкистадоров. Первым исследователем, высадившимся на берега провинции, стал Фердинанд Магеллан в 1520 году. Священник Никола Маскарди основал миссию иезуитов на берегу озера Науэль-Уапи, у подножья Анд в 1670 году. В начале XIX века провинция принимала переселенцев из Германии и Франции. Вскоре выращивание фруктов стало основной отраслью сельского хозяйства, а железная дорога соединила Альто-Валле с портами Атлантического океана. Самой развитой отраслью экономики Рио Негро по прежнему является сельское хозяйство - в долинах рек Рио-Негро и Рио-Колорадо. Провинция выращивает 70 % урожая яблок и груш страны, большинство которых поставляется на экспорт.
Город Сан Карлос де Барилоче, о котором речь шла выше, на территории национального парка Науэль-Уапи относится к наиболее посещаемым туристическим центрам страны в любое время года. Сюда же относятся Исла-Виктория, Камино-де-лос-Сьете-Лагос, национальный парк Лос-Аррайанес и множество туристических троп вокруг озер. К югу от Барлиоче расположена знаменитая колония хиппи Эль-Бостон.

Интерактивная карта
Loading...
Фотогаллерея